当前位置:首页 > 手机业界  > 正文

别人家的运营商 欧盟取消手机漫游费

  时间:2015-11-04 13:27:42  来源:   阅读: 次   评论本文

 据新华社报道,欧洲议会27日在法国斯特拉斯堡举行的全体会议上投票决定,将于2017年6月15日起取消欧盟成员国之间的手机漫游费用。届时,使用欧盟各国移动通讯运营商服务的用户在欧盟28个成员国范围内时,使用通话、短信、数据流量等服务将不会收取额外费用。

手机漫游费 手机漫游 取消手机漫游费 京冀取消手机漫游费

当然,其规定中还指出运营商根据“合理使用”原则可对“永久漫游”的人收取一定费用,以防止投机的人因价格等原因在本国长期使用别国运营商服务。

手机漫游费 手机漫游 取消手机漫游费 京冀取消手机漫游费

反观国内,漫游的问题一直是大家议论的问题,因此而出的用户与运营商的纠纷也屡见不鲜。不过随着4G的逐渐普及该情况有所好转,之前更是传出京津冀地区取消长途费和漫游费。但是相比欧盟此举,三大运营商仍存在差距,毕竟我国国内大部分地区还存在省内、省外的区别对待,而运营商对其规定更是绕来绕去经常让普通用户看的不明所以,希望提速降费、取消漫游、流量不清零能早日落实,不要最后让国内漫游和本地流量等问题成为中国的特色。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司