当前位置:首页 > 青年视窗  > 正文

微软计划让Win7和Win8设备自动下载升级Win10

  时间:2015-11-07 13:50:21  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

   

微软 Windows8 Windows7

 

  网易科技讯 10月30日消息,据国外媒体报道,微软今年早些时候给Windows 10系统推出了一个预定系统,意在吸引Windows 7和Windows 8用户免费升级。虽然该公司已经成功将Windows 10推向超过1.1亿部设备,但它打算采取更大力度的行动来升级现有的设备。

  微软表示,从明年初开始,它计划在其Windows Update更新系统中将Windows 10重新分类为“推荐升级”。也就是说,Windows 10升级流程将会在成千上万部电脑上自动启动和下载系统文件。

  微软Windows与设备主管特里·迈尔森(Terry Myerson)解释道,“系统将会向用户呈现安装Windows 10的选项。用户将可以在对话框中在升级Windows 10和不升级Windows 10当中作出选择。”

  迈尔森称,微软目前的计划是只给终端用户呈现一次该对话框。Windows 10将会自动进行下载和启动升级流程,具体取决于你的Windows Update升级设置,不过你也可以选择不接收升级提示。使用流量计费计划的Windows 7和Windows 8.1用户将得关闭自动升级功能,以防止Windows 10安装程序进行自动下载。

  Windows 7和Windows 8.1用户目前有一年的免费升级到Windows 10的机会,至于2016年7月29日免费升级窗口结束后的计划,迈尔森不予置评。

  微软还打算通过实施一些变动来吸引使用盗版系统的人升级到Windows 10。迈尔森说,“免费升级至Windows 10仅针对使用正版系统的PC,我们发现有人想要试图进行规避,但实际上很多人最终还是到Windows商店去购买正版的系统许可。”

  微软知道让非正版Windows用户改用正版用户并非易事,因此它计划先在美国试验吸引该类人群升级。该公司将让给他们提供一次性点击的机会来从Windows商店获得正版Windows许可,但升级需要收费。非正版Windows用户需要先购买正版许可,然后才能升级。

  这一战略变化是微软使得Windows 10在推出两三年内覆盖10亿部设备的大计划的一部分。只要微软不是三番四次去提醒人们升级,或者强迫Windows 7和Windows 8用户去升级,那么上述最新的变化就不会引发强烈反应。

  迈尔森解释道,“我们当初启动升级流程的时候并没有多少这方面的经验,因此我们先是推行预定系统。而现在,我们正处于‘让人们的升级变得更便利’的阶段。”(皓慧)

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司