当前位置:首页 > 招商加盟 > 餐饮加盟  > 正文

小餐饮品牌定位的五个法则

  时间:2015-10-31 08:48:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

一、主打单品定位法

干小餐饮连锁,进攻很重要,但是防守更重要。试问,在门槛不高的小餐饮市场,谁不会干几道菜,所以,当连锁店开到一定规模,战场防守就很艰难。只有聚焦一道拿手菜,并且把这个拿手菜当做战略单品,不断深入去研究,不断深入去折腾,不断深入去升级,做到最终消费者认为只有这个连锁品牌,这道菜才是最专业,最值得信赖的选择,才能好好的防守。

不是因为专业才聚焦,而是因为聚焦才专业。

防守一道菜,最终才能形成竞争力,最终形成产业链,最终形成真正的小餐饮连锁品牌。

二、创始人个性定位法

真正决定品牌的发展,是创始人与生俱来的能力与胸怀。外面的世界很喧嚣,很复杂,很不确定,但是只有创始人的内心基因,才是不变的。不要去随波逐流,不要去看世界,而是回到内心找答案,每一个品牌创始人都是全世界独一无二的个体。打造小餐饮品牌,不要通过外在去包装,而是要深入内在去发现,发现创始人心中不变的抱负和基因。通过这个基因代码去定位,这样,才能人品合一,贴地飞行。

三、生活方式定位法

吃饱了,就撑着。当消费者已经吃饱了,接下来就是讲究情感了。30年前,一个男人只要家里有馒头,就可以告诉女人说,嫁给我,我家里有吃的,那女人正常就会跟他结婚。现在,男人家里有粮食还不够,还要学会跟女人谈恋爱,为什么?当人们吃饱了,最重要的就是情感需求了。消费者跟女人一样,你给他吃的安全感,更要给她情感需求,时代不同,玩法不一样。消费者水平提高了,我们干品牌忽悠的水平也要跟着升级。

四、消费族群定位法

物以类聚,人以群分,消费者也是一样的,他们总是需要跟同类人一起玩一起吃饭。互联网并没有改变什么,他只是干掉了中间商,同时让山顶洞人的群居时代重新来过。消费者开始聚集在同一阶级同一族群的所在,生活,吃饭。

五、创造新品类定位法

我们的品牌就是在消费者心智中等于这个新品类。新品类,应该遵守熟悉的感觉,意外的惊喜。首先,应该从市场上大品类中寻找,人们最熟悉的,最经常消费者的品类,从中细分创新一个新品类。从某种意义来说,任何品牌都是可以做一个细分的第一。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司