当前位置:首页 > 招商加盟 > 加盟防骗  > 正文

防止连锁加盟血本无归的8大技巧

  时间:2015-11-02 16:01:39  来源:   阅读: 次   评论本文

 根据商务部统计,目前我国已有超过2000个特许经营体系,近8.2万个服装特许 加盟 店,从业者约200万人,覆盖50多个行业及业态。不过,在特许经营高速发展的背后, 加盟 者被骗的案例却层出不穷。像南京的“大海”事件、苏州茂霖事件等,不仅没能让 加盟 者成功创业,反而使很多人血本无归。

  
  那么作为手持数万元的投资者该如何选择特许经营项目创业?怎样考察盟主的合法资格和手续?又如何防范种种 加盟 陷阱呢?作为创业辅导师的南京市创业者培训中心总经理助理刘屹提出了规避风险的8条建议。
  
  一、选对行业
  
  所谓“女怕嫁错郎,男怕入错行”,投资者首先要选择一个在当地有发展前途的行业。目前来说,金融服务业是最有前景的行业。
  
  二、找准品牌投资者
  
  要摸清选择的“盟主”品牌度是否高,品牌信用是否牢靠。要寻找那些拥有国家商务部特许经营专利备案的企业。
  
  三、了解直营店业绩
  
  根据规定,投资者有权了解“盟主”的直营店数量及经营业绩。
  
  四、完善的招商 加盟 机制
  
  真正的“盟主”会有一套针对服装 加盟 商的完整 加盟 机制,比如退货机制,退出机制,利润保障机制,赔偿机制等。金苏财富连锁对 加盟 商的资质有审核的, 加盟 商需要在当地有房产或者自己经营公司的, 加盟 店要求沿街门面200平以上,一年的投资在60万左右,启动资金150万左右比较合适。
  
  五、健全的培训体系
  
  作为“盟主”应该提供健全的管理、服装营销等专业培训,同时要对 加盟 者提供后续的技术指导,这样才有利于 加盟 者能够更好地以统一的质量标准来持续运作。
  
  六、考察总部与 加盟 店
  
  这一点一定要做,除了考察“盟主”自己的直营店外,还要多考察几家已 加盟 者的 加盟 店,看看 加盟 店是否通过 加盟 真得受益赢利,同时也可以对“盟主”的资信做出判断。
  
  七、查看合同文本
  
  很多不法“盟主”针对 加盟 者对合同的所有条款不认真查看,利用合同设置陷阱,让很多 加盟 者上当受骗,最后通过法律途径也打不赢官司。
  
  八、提升自身创业能力
  
  很多创业者很有钱,但是“盟主”并不让他 加盟 ,因为作为一个创业项目,除了一套完善的运作模式之外, 加盟 者的素质和资源直接决定了 加盟 项目的成败。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司