当前位置:首页 > 招商加盟 > 服装加盟  > 正文

开一家服装店如何找好定位?

  时间:2015-08-02 08:35:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

很多刚开始准备开服装店的创业者都会很迷茫,因为还不知道具体要做怎样风格的服装,找不准自己的产品定位,其实新手刚开服装店定位是很重要的,定位的好不好会直接关系到店铺以后的发展情况,关系到以后的市场竞争力。

服装店主要根据经营者自身的竞争优势,让自己的服装店和产品在市场和消费者心中树立一个和竞争者不同的形象。服装店可以通过创造产品差别、员工差别、服务差别和形象差别来建立自己的竞争优势。

其实,要准确的定位自己服装店,就要以适合经营方法为基础,只要不犯核心错误,再加上自己与众不同的小创意,就能引起人的注意。如果周围的风格都比较相似,就要去寻找特色,比如说价格特色和款式特色等,服装的款式是别人没有的,这样才能强过你周围的同行。

1.要明白市场定位的作用

①明确零售店的形象,来确定目标顾客。市场定位实际上是给顾客一个目标,对顾客的购买行为起到一个导航的作用。如果零售店定位缺乏个性,对顾客就缺乏吸引力。

②明确经营方向与宗旨。市场定位实际上是市场细分策略的应用,通过市场定位,明确了目标消费群体,有利于零售商了解消费者的需求特性,指导零售店制订正确的产品组合、价格组合、服务组合、促销组合等。

③通过市场定位,有利于零售店了解竞争对手,避实就虚,扬长避短。

④市场定位是一种阶段性的零售策略。随着零售店经营实力的增强、消费者需求的变化,零售店可以通过重新定位,提高其适应能力及发现新市场的机会。

2.要明白市场定位的程序

①进行市场细分。零售店的市场细分通常以顾客的年龄、性别、社会阶层等特征作为标准。通过市场细分,可以了解各个细分市场的购买特点,评估市场机会。

②选择目标顾客。通过对细分市场的规模、发展潜力、市场竞争等进行评估,确定细分市场的可进入性和零售店的服务对象。有效的细分市场一般要有足够的市场空间,市场竞争程度不高,且零售店有足够的实力进入。

③选择定位的因素,确定进货的特色。根据服装终端零售店的经营优势,要结合顾客需要的特点,来选择定位因素,要能够确定零售店的经营特色,明确零售店在消费者心目中处于什么地位。

④市场的宣传要根据定位来进行。在零售店决定了自己的定位以后,随后的宣传工作和市场卖点的设计都应该围绕服装店的定位来展开,以此加强自己的服装店在消费者心目中的预期形象。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司