当前位置:首页 > 招商加盟 > 家居加盟  > 正文

家居家装O2O四大趋势,你看明白了嘛

  时间:2014-12-28 09:11:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

 又到年末,各种盘点层出不穷,百度也发布了各细分领域的热搜榜单,其中“十大移动热搜O2O服务”,家居家装位列第十,总算是挤进榜单了。

    虽然数据只是参考,但也反映了家居家装O2O发展速度之快,也说明了移动互联网(智能终端、3G/4G网络)在爆发,相辅相成,可以想象,再过两三年,家居家装O2O的风口真要来了,Areyouready?

    要想把握住机会,那得看准趋势,趋势一旦爆发,就不是线性发展,无形积蓄的力量会像雪崩一样,所以不要跟趋势较劲,会被市场边缘化!

    入口趋势:PC端不要恋战,要抢占移动端

    早前的家居家装O2O们,在PC端深耕多年,积累了一定的用户资源和内容量,而且网站也不断优化,有些积淀,就现在来看,还都是以PC端为重心。但移动互联网的到来,起点几乎同时,让很多后起之秀们已尝到了甜头,土巴兔的各种移动端布局对平台流量功不可没。最重要的是家居家装O2O就是移动O2O,这是趋势,移动端可想象的空间很大;PC没赶上,移动端可别再赶不上了,“迟来”的也可以后发制人!

    产品趋势:做流量入口,为附加产品或服务导流,提高转化率

    在PC互联网时代,往往是通过一个免费的杀手级产品,获取海量的小白流量,而非用户,再通过增值服务或产品让一部分用户买单。而在移动互联网,虽然本质是C2B,但家装O2O还需要对用户有吸引力的产品或服务作为流量入口,比如免费验房、量房,甚至免费设计;看似装修猫腻多,但懂行的都知道施工很透明,利润微薄,而靠增漏项的收益是不可持续的,将硬装作为入口产品,再通过家具和软装的设计推荐销售,是一个方向,有住网在这方面已经做了不错的尝试。

    需要注意的是,这对装修相关的资源整合要求很高,必须有较强的溢价能力,另外就是设计能力超过用户的想象,高性价比的家具和软装才可能通过设计师的“花言巧语”卖出去。

    渠道趋势:团购下沉三四线,整包固守一二线

    齐家网、一起装修网的家具建材团购产品在三四线还是有前途的,但要深耕细作,地推团队要加强,因为线上引流无法支撑团购活动的流量,还要建立强大的地面推广,很土的游街、扫楼、车体广告等形式还是管用的,毕竟城市就那么大!有行业人士透露,家具建材团购会目前在三四线做得到会、订单效果相对好的我要装修网(原团装网)就是依托强大的地推优势保障活动效果的。

    团购会虽然可以省钱,但一站式购齐还是需要选择和比较,很符合三四线找施工队装修,自己买材料的用户需求,本身生活节奏不快,有的是大把时间,省钱、实惠是核心需求。而家装O2O整包的装修产品,虽然一口价,或者整包优惠,但比起施工队肯定还是不便宜,可以看到的是有住网、极客美家仍会稳住一二线城市,至少2-4年三四线市场是做不起来的。

    体验趋势:所见即所得,千万别拿口碑开玩笑

    装修设计高大上也好,还是为了用户买单而将家具和软装融合进来也罢,家具定制也是一样,如果和用户想象的不一样,那就不好玩了,到处给你做“免费广告”,朋友圈、微博吐槽,论坛灌水互动,影响力大的推送首页,那滋味够用户投诉部和品牌公关忙碌的了。所以嘛,还是给用户的呈现要“所见即所得”,通过工程管理和产品监理为用户做好过程控制,另外要多考虑用户的使用场景,只有超出他的预期,才叫用户体验,才会放大口碑效益。

    对装修用户来说,一站式解决所有装修烦恼是再好不过了,省得盲目选择,但几乎所有的装修用户都是这个消费痛点,所以一定要精准的你用户群体;另外就是供应链的整合,利润多少就取决于整合的强弱,一句“去除中介化”让操盘者如鲠在喉。

    有人说,站在C端,而不是B端。站在需求端,而不是资源端。把工具做成玩具,把组织服务做成社交,信用对称,多懂人性,多育情怀。说起来简单,做却很难,抓趋势就是找需求、做玩具,懂人性,也是有情怀,看你怎么理解。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司