当前位置:首页 > 招商加盟 > 教育连锁  > 正文

教育初创企业如何利用数据分析

  时间:2015-02-27 09:02:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

在这个有教无类的时代,学校的质量已经与考试分数到了密不可分的程度,在某些学校中,考试成绩和出勤率已经成为校长和监管人所关注的唯一指标。这是合乎情理的,这些也都是非常容易监测的指标,即以每天或每季度为基础,呈曲线分布的数字。

然而,最好的老师、父母以及校长都知道,真正创造或者毁掉学生校园感受的并不是数学和阅读成绩,而是那些触及心灵的东西,像是孩子在校园中的安全感、自信心或者老师能叫得出自己的名字等。

Panorama Education是由马克·扎克伯格所投资的一家教育科技公司。其CEO Aaron Feuer表示,这些难以衡量的指标并不意味着学校无法对其有所作为。公司在2012年创办时,虽然Feuer和其他的联合创始人尚未从耶鲁大学毕业,但是Panorama已经开始设计师生调查问卷,帮助学校从根本上解决这些问题。现在,Panorama更进了一步,推出了一个动态仪表盘工具,以便校长和监管人了解他们的学校在这些看似无法衡量的指标上表现如何。

“绝大多数的学校会说这些指标非常重要,但是并没有对其十分关注,因为每所学校采用的还是考试成绩的衡量标准,”Feuer说。“我们曾说过:‘如果我们给你一个能够对其进行监测的工具你觉得怎样呢?’”

在过去的几个月里,Panorama将这种新的动态仪表盘工具在其服务的6500所学校中选择了300家进行测试,并将于今年春天全面发售。校长以及监管人能够从动态仪表盘中的50个指标中选出自己最关心的五项,这些指标包括学生勇气、家长参与度、学校领导质量以及严谨性等。然后该动态仪表盘就会显示出每所学校在每类问题调查结果中得到满意度百分比。

Panorama的宗旨是帮助学校挖掘自身最大问题的深层原因。对于Panorama而言,了解出勤率下降是一回事,另一方面是通知学校这种情况。该校五分之一的学生认为即使自己缺勤也不会有人注意,而这个数字本应该是零。然而,Panorama所提供的技术也只能帮学校到这了,一旦Panorama将这些信息提供给学校,那么是否该对此做些什么取决于校长和监管人。Feuer表示,并不是每所学校都发现了问题的所在,尽管有些已经尽力了。

举个例子,某所学校在发现学生觉得并不是每一位老师都能记住自己之后,该校就将学生的花名册刻在了教师休息室的墙壁上,然后让教师划掉他们能够记住的学生名字。“老师的面前突然有了100个名字,‘这些就是我们谁都不了解的孩子,’”Feuer说。

不过,Feuer知道这些外界干预必须以校园为基础发生,但并不总是奏效的。他的目标是帮助学校了解自己是否该做些什么。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司