当前位置:首页 > 招商加盟 > 教育连锁  > 正文

开家幼儿园都需要准备什么?

  时间:2015-03-26 09:15:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

很多学教育专业的大学生在毕业之后,都比较倾向于开一家幼儿园创业,不需要高端知识储备,只要懂得让孩子健康快乐成长就行。那么开办幼儿园需要什么样的条件呢?有着怎样的申报程序呢?一、开办幼儿园基本条件(一)

很多学教育专业的大学生在毕业之后,都比较倾向于开一家幼儿园创业,不需要高端知识储备,只要懂得让孩子健康快乐成长就行。那么开办幼儿园需要什么样的条件呢?有着怎样的申报程序呢?

一、开办幼儿园基本条件

(一)投资民办幼儿园的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。

(二)幼儿园办学条件达到当地规定的幼儿园标准。

(三)有稳定可靠的经费来源,办学启动资金不少于20万(包括教学设施和教学仪器设备等),并提供有法律效力的资信证明。

二、民办幼儿园申报程序

(一)申请人向拟建幼儿园所在街道办事处(或镇政府)提出书面申请,提供相关资料,由街道办事处(或镇政府)对拟办幼儿园(班)进行办园基本条件初审,写出初审意见并盖章。 (二)申请人将签署初审意见后的书面申请和申报材料提交区教委。

三、注意问题

园舍场地和设施符合建设部门、教育部门所规定的标准;有独立的财务机构,独立的银行账户;有足够的办园资金和维持日常教育所需的资金来源;有正常师资来源渠道和符合教育行政部门规定要求的师资队伍;有符合教育行政部门规定的幼教专业管理人员并主持幼儿园日常管理工作;有明确的办园方案,办园方案包括办园目标、原则和幼儿园类型,招收对象和范围,师资队伍和符合国家规定的教育课程和教材等;有幼儿园名称,幼儿园名称应体现民族化、儿童化的特点,名称中不得带有与办园实际不符的或易产生误导作用的词语。

幼儿园申办者可以货币形式出资,也可以实物、土地(房产)使用权出资。凡以实物、土地(房产)使用权出资的,必须由有关部门进行资产的评估和核实,不得高估作价,并依法办理财产权的转移手续。

开一家幼儿园,只要服务好,能够为孩子带来健康向上的教育,那么就能得到家长认可!幼儿园申办者,应将办园资金足额存入准备开办的幼儿园在银行开设的账户,并经法定验资机构出具证明。


    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司