当前位置:首页 > 招商加盟 > 酒水加盟  > 正文

茅台价格跌回5年前无人问津 销售员闲到打瞌睡

  时间:2014-10-05 09:15:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

3日中午,记者走进南京新街口闹市中心的一家苏捷名烟名酒销售部,店里没有什么人气。站了几十年烟酒柜的张大妈趴在桌上想午休,见我看样品陈列柜上的茅台酒,懒洋洋地撂了句:“空盒子,没货。”

“一个月卖不了几瓶,索性就不进货了。你要的话,我让总公司送货。”她说。生意太寡淡了,给以前常来买的单位打电话,但他们“接到电话像见了鬼似的”,一听说卖茅台酒的,都赶紧挂断电话,“现在谁还敢买茅台酒”。偶尔有个把老客户来买,也就是一瓶两瓶,多为家宴、同学聚会用,毕竟比以前便宜多了。

 

记得两年前来这里采访时,53度茅台标价在2180元。而现在的标价签已悄然改为988元。“价格已经跌回到5年前了,你要真的买,还可以再让一点,我们公司跟茅台有经销协议,800多一点就能拿到货了,分销商要900多才能从我们公司手上拿货,我们少一道环节,所以可以便宜点,你要买两瓶的话,900元以内我能做主。”她热情地要跟我把这笔生意做成。“要是买洋河天之蓝、海之蓝的话也一样,两瓶以上就能享受批发的优惠价,过去要一箱才行。”

回到办公室,给省内一家茅台一级经销商负责人打电话。他说往年这时候都是旺季,9月底开始到春节前要销个二三十吨。“今年?今年,我都不好意思跟你说。”

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司