当前位置:首页 > 青年创业 > 大学生创业  > 正文

四川鼓励大学生创业赢走10万大奖

  时间:2015-10-29 09:40:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

  10月14日,历时近3个月的第二届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第六届高校毕业生创业大赛迎来决赛。24个创新创业意向和实体项目角逐创业大奖,最终捧走81万元的奖金。

  记者从大赛主办方之一的四川共青团处了解到,该大赛在今年7月份启动,共吸收1711个青年团队参加工业和现代服务业类、现代农业类两类比赛。每一类中,分意向创业项目和正式创业项目。项目涉及工业设计、节能环保、装备制造、生物医疗、文化创意、互联网、旅游休闲、种养殖和农产品加工等众多领域。根据奖励政策,工业和现代服务业类、现代农业类两大类综合赛事正式创业参赛项目一等奖奖金20万元(1名),二等奖10万元(2名)、三等奖5万元(3名)。意向创业组一等奖奖金10万元(1名)、二等奖奖金5万元(2名)、三等奖奖金2万元(3名)。

四川鼓励大学生创业赢走10万大奖

  大赛旨在激发有创新创业想法的青年人,帮助他们增强创业能力、提升创业成功率。所以,哪怕是卖水果,只要你有想法,一样有机会获得大奖。这不,凭借卖葡萄的新点子,小伙子贾强摘得了现代农业类意向创业组的冠军,他的团队得到10万资金奖励。

  此外,主办方还梳理出四川省促进青年创新创业十大优惠政策供给获奖项目,涵盖获奖项目奖励、创业资金帮扶、园区入驻及孵化、导师结对帮扶、项目宣传推介和社会荣誉推荐评选等内容。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司