当前位置:首页 > 青年创业 > 创业动态  > 正文

白手起家创业从何入手

  时间:2014-11-16 10:43:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

一块钱,如何创造一个富翁?如何让自己在数以万计的人群中脱颖而出实现自己的人生价值?

步骤/方法
靠信息导航市场信息,是白手起家

要想在想象力和成功率上有超人效果,就要死死抓住信息,以便从市场的不同行业、位置,从顾客的生理、心理的需求方面,找到突破口。


建立人际网

创业 者除了本身精明强干、善于把握机会外,尤为需要注意赢得朋友信赖、同事的敬佩、合作者的倚重, 创业 者仅凭个人的能力,单枪匹马打天下,在当今的经济界,爬上社会阶梯的机会甚微。

必须解决的几个问题:

1、白手起家,从何入手呢?

首先要从研究市场入手,扎扎实实地研究信息,机会、条件和可能性。如果你试图创办一个实体企业,不管它姓农还是姓商,你都要先摸清创造这个企业有什么经济和社会意义,哪些政策和法规与创建这个企业有关,采取独资还是合资的方式为佳。

其二、你必须进行详细的市场调查。

其三、你必须弄清原材料及能源供应情况,即原材料、能源从何而来、价格如何。

其四、你必须看准公司采用什么样的设备,生产什么样的产品可以打响第一炮。

其五、要进行财务和经济评估。只有这些基本问题解决了,你才能确定创建这个公司成败的可能性,做到心中有数,否则,盲目闯入市场,就不免会有迅速辅掉资本。

2、从何筹集资金?

资金问题是 创业 者面临的最迫切的问题,白手起家并不等于一无所有就可以起家,你的工资、存款、住房、汽车等完全可以作为你最初的资金。

3、学会决策与行动。

决策必须付诸行动,不行动,再好的决策也毫无意义,即便决策所希望的目标未能如愿以尝, 创业 者也必须行动和继续行动,行动就有成功的可能,不行动,前途就暗淡无光。

4、想好退路。

市场竞争是艰苦的,变故常常在不知不觉中发生,要应付这种局面,必须动脑筋,注意随机应变,对正跨出第一步的 创业 者来说,如果一次准备不好,就有可能一下子毁掉刚开始的事业,要常问自己,最槽糕的结局是什么呢?到时该怎样处理呢?

5、第一步应达到的目的。

白手起家跨入第一步应该达到什么目的?许多人的眼光都一味瞧着金钱。其实,资产的积累对于第一步来说并不是最重要的,重要的是学习,积累经验和认识自己。

总之,在白手起家跨出的第一步, 创业 者应达到的主要目的是:掌握丰富的商情知识,掌握如何获得信息,如何打通购销渠道,如何应付意外的变故……培养出商人头脑和干练作风,以备将来发挥无穷无尽的潜力。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司