当前位置:首页 > 青年创业 > 创业动态  > 正文

65%的创业公司失败的真实原因

  时间:2015-10-20 21:09:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

  商业合伙人是你最重要的人际关系之一——你们的关系如何,将决定公司的成败。哈佛商学院教授、《创始人的困境》一书的作者诺姆·沃瑟曼最近的一项研究发现,65%的初创公司因为管理团队内部的问题而遭遇失败。

  与恋爱关系类似,理想的商业合伙人没有统一的标准。每一位创业者和每一家公司都是不同的。创业者肯定希望合伙人聪明能干,但除此之外,理想的合伙人与创业者之间应该有独特的相容性。

 

  我跟我的合伙人乔·斯坦涅夫斯基已经相识18年之久。我们是大学同学,之后一直保持着亲密的关系。我们甚至一起从悉尼搬到英国,在伦敦共同居住过许多年。

  同甘共苦的经历,让我们的关系更加紧密。我们彼此信任,在某种程度上说,我们就像一家人。过去八年,我们共同经营Skimlinks,而深厚的友谊意味着我们从来不需要回避问题。我们可以坦率地交流,因为我们知道,无论如何,我们都能精诚合作,克服任何难题。我们知道,我们能够原谅彼此,始终都是彼此的依靠。而且,我们享受在一起的时光。

  在寻找合伙人的时候,数十年的友谊并非先决条件,但我自己的经历让我知道,找到真正能与自己配对的人是多么重要。

  我认为,好的合伙人应该与你足够类似,这样就可以理解彼此的想法。你们有类似的判断标准,有相同的愿景。你不需要不断地解释自己的思维或做事方式,这样可以缩短沟通的时间。或许最重要的是,你们都全身心投入到创业的过程当中,为实现共同的目标而努力。

  尽管如此,最佳合伙人并不是与你完全一样的人。你希望获得1加1大于2的效果,而要实现这个目标,你们必须具有不同的优势,而不是相互重叠。如果你们都是擅长宏观思考和创造,可能就无法照顾到那些繁琐的细节。如果你们都希望一直占据上风,结果可能造成冲突和怨恨。合伙人的相容性通常取决于双方是否具有互补的性格和技能。如果合伙人与你有所不同,你们就会像阴阳两面一样相辅相成。如果合伙人和你出现情绪高潮和低谷的时间不同,你们便可以相互平衡,保持团队稳定,为其他人带来更多力量。

  要找到理想的合伙人,你需要有很强的自我认知能力。你首先必须知道自己的优势和劣势、偏好、不能容忍的事情和目标,然后再去寻找你想要的合伙人。你不仅要考虑自己的需求,也要考虑合伙人的需求,努力成为对方的最佳拍档。你必须诚实面对自己的缺点,只有这样,你才能找到一位与你完美匹配的合伙人。能够找到现在的合伙人,一直让我心存感激。我可以很高兴地说,正是因为有乔陪在我身边,我们才能创建一家令我们引以为豪的公司,同时能维持一段让我们骄傲的友谊。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司