当前位置:首页 > 青年创业 > 创业动态  > 正文

互联网+助推青年创业梦

  时间:2015-10-29 09:41:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

  在“大众创业,万众创新”的时代背景下,我国迎来史无前例的创业潮,在这声势赫赫的创业大军中,青年创业者异军突起,变成推进新时代开展的主力军。

  在“大众创业,万众创新”的时代背景下,中国迎来前所未有的创业潮,在这浩浩荡荡的创业大军中,青年创业者异军突起,成为推动新时代发展的主力军。

  出生于1988年的贾亦真担任祥之云网络科技有限公司总经理,他所率领的创业团队成员以90后为主,就这样一个看似少不经事的年轻团队,曾引起临汾商圈三次不小的震动。

  贾亦真所经营的祥之云网络科技有限公司,主营业务是帮助中小传统企业做互联网转型升级的对接工作,使传统企业在移动互联网时代突破发展瓶颈,同时帮助部分企业成功上市。通过考察项目、实地探访,最终于去年7月份与该亚中国达成战略合作。之后公司经过半年的内部组建与沉淀,于今年成功将移动互联网商业模式落地临汾,在一次次商业模式落地过程中,他不断摸索如何更好地结合临汾当地企业情况,前后三次的成功落地引发临汾400余名企业家的头脑风暴,一股互联网之风吹劲临汾商业圈,其中成功对接并转型的企业有“叫个酒”“聚乐部”“酷车地带”等。

  贾亦真认为,金融作为经济发展的血液和重要支撑,最大的短板在资本市场,而潜力也在资本市场,唯有把中小企业在“新三板”挂牌融资作为当前资本市场发展工作的重点,在更大范围内服务中小微企业,改善中小微企业发展的金融环境,才能为临汾经济结构调整、增长方式转变、创新驱动发展提供资本市场的服务与支持,而他们所做的工作便是解决企业在上市过程中遇到的困难与问题,最终实现临汾中小企业的上市梦。

  于蒙同样经营着一家互联网行业的企业。去年,他将祥瑞恒网络科技有限公司落地太原后,今年正式开发临汾市场,经过半年多的努力,如今他已拥有祥瑞恒网络科技有限公司临汾店与young快主题餐厅两家企业。作为一名90后,于蒙有着这个时代独特创新的思维与敢想敢拼的魄力,言谈举止间又多了份成熟稳重。他认为,互联网时代的到来为青年创业者提供了机遇,青年接受新鲜事物的能力以及从小耳濡目染的生长环境为其创业打下坚实基础,同时互联网创业成本低、成长速度快又弥补了青年创业资金少的短板。

  “想快速成长必须不断寻找挑战”这似乎就是这个90后男孩的真实写照。当年大学毕业的他被父母安排了一份工作,就是大家所谓的稳定、轻松、有保障,于蒙也不辜负父母的期望,很快便在单位中崭露头角,职位由基层员工升为团支部书记,当一切按中国家长预定轨道行驶时,于蒙突然向单位提出辞职,在家人的一片反对声中他背包去了太原。干过背钢筋、拉水泥的粗活后,他依然坚定自己的决定,一来不喜欢那份工作,对行业前景并不看好;二来不愿意过一眼望到头,父母安排好的人生,而之前所做的一切不过是向父母证明自己的能力,于是怀着“世界那么大,我想去看看的”想法,偶然机会于蒙了解到互联网行业。当所代理的祥瑞恒科技网络有限公司在太原站稳脚跟后,不安于现状的他又回到临汾开拓市场,随着互联网商业模式被越来越多的企业家所认可,于蒙又开始寻找新的挑战,他根据以往为传统餐饮企业做互联网对接的经验,结合自己的想法决定在临汾开家互联网餐厅,通过众筹资金的方式,于蒙的想法很快得以落实。

  如今,于蒙特意将经营的两家公司设置在一起,祥瑞恒网络科技公司随时解决young主题餐厅在发展中遇到的问题,而young主题餐厅以“互联网+餐饮”的商业模式为祥瑞恒网络科技公司业务提供案例说明。于蒙所打造的young主题餐厅,是临汾首家O2O餐厅,主要面向年轻人,以快主题为特色,其中包含监狱主题、小学主题、、假面主题、杀马特主题等,为纪念抗战胜利,餐厅还将推出抗日主题,娱乐性与互动性迎合了年轻人的需求。同时,作为互联网性质的餐厅,这里没有服务员、没有菜单,顾客进店就餐只需扫描二维码便可实现网上点餐、支付,从而避免了人多等餐等不便情况。于蒙以期打造互联网美食特色品牌,除了 young主题餐厅外,他又承包下1000余平方米的场地,将其定位为美食城,汇聚全国各地的特色美食。于蒙表示,当真正通透互联网思维后,就会自如地运用于各行各业,他希望通过自己的努力,让越来越多企业家了解并接纳互联网思维,从而突破传统行业所面临的困境,为临汾当地经济注入活力。

  在鼓励全民创业的大背景下,青年创业者借“互联网+”之势乘风破浪,离不开国家政策的倾斜。国务院不久前出台的《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,着重强调扶持高校毕业生创业,这份“双创”顶层设计文件,从“简”字入手激活市场,从“钱”字入手保障资金,从“机制”入手打造制度环境,对青年创业创新进行了全方位政策布局;我市去年发布的《关于扶持促进高校毕业生创业就业和鼓励小微企业吸纳劳动者就业的实施意见》中也明确提出扶持和促进高校毕业生创业就业的各项优惠政策,对此,我市人力资源与社会保障局专设就业培训科为有创业意愿的人免费培训,临汾经济开发区管委会在广奇大厦设立电子商务产业园区,为电子商务创业者免费提供办公场地。我市各地、各部门支持创业创新服务不断翻新,国家鼓励创业创新的政策不断加码,整个社会创业创新环境逐渐形成,为青年创业开拓进取、稳步前行夯实了基础、指明了方向。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司