当前位置:首页 > 青年创业 > 创业动态  > 正文

98后女孩休学创业做电商,誓要拿下95后和00后市场

  时间:2015-11-04 16:09:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

电商 神奇百货 90后创业

还记得你16岁时在做什么吗?读着高三?背着英语历史,做着五年高考三年模拟,为考一个好的大学而努力和紧张着?的确,这是很多人16岁时的生活。

不过,不包括王凯歆。

这个出身于1998年的16岁女孩,在高二下学期就休学,创办了神奇百货-国内第一家面向95后和00后青少年的个性化电商平台。在神奇百货,学生党们可以找到各种适合青少年的商品,如新潮的明星同款衣饰,呆萌可爱的抱枕和hello kitty充电宝等。而神奇百货的大部分商品都是很难在线下商超轻易买到的独特商品。

电商 神奇百货 90后创业

创立神奇百货,对于王凯歆来说是自然而然的事情。在进入高中以后,她发现买衣服成了一个难题:在淘宝、唯品会等电商平台上,大多数是20多岁以上“大人们”的衣服,要么就是童装,就算找到自己想要的衣饰,那也得搜索很长的时间,这让想要找“二次元”、“萌萌动漫风”的王凯歆很无奈。随后她观察发现,不只是自己,其实同学们也基本面临着同样的难题。

那为什么不自己来卖同学们喜欢的商品,降低他们的决策成本呢?于是,王凯歆在高中便开始一边上课,一边寻找一些生产同龄人喜欢的衣饰货品的供应商,并通过社交网络销售。没想到这个做法很受欢迎,她的平台在业绩最好的时候月销售额有几十万元,她也在几个月内赚到了自己人生的第一桶金。

在今年5月份,王凯歆高二下学期的时候,她做出了一个在常人看来不能理解的决定:直接休学创业,全身心地做一个专门针对青少年学生党的电商平台,于是就有了神奇百货的诞生。

电商 神奇百货 90后创业

可想而知,她休学的决定并没有得到家里人的支持。王凯歆的父母希望她能做一个有文化知识的人,而不是创业,特别是在这个年纪休学创业。所以,和父母吵架也就成了家常便饭,最凶的一次,她还被妈妈用棍子伺候了。

但这些都没有改变这个女孩创业的决心。在王凯歆看来,如果过普通人冲刺高考、接受四年很可能和社会脱节的大学教育、毕业后挤地铁朝九晚五的生活,那就“完蛋了”。

“我的梦想就是做企业家,我想打造一个一流的公司”,王凯歆语气很坚决,只有抖着没停过的腿,还透露着自己的一丝稚气未脱。虽然和同龄人一样喜欢自拍,微信头像还是自己的噘嘴萌照,但是这个小姑娘的偶像却是孙正义,她还如数家珍般地向创业邦记者介绍她最喜欢看的马云、巴菲特、稻盛和夫等商业传奇们的人物传记。

不过,等待着王凯歆的,并不是商业传奇们的宏伟史诗,而是重重的困难和挫折。因为年龄小、没社会经验,王凯歆在创业过程中吃过不少苦。在项目成立之初,王凯歆以为工作经验长的人能力比较可靠,于是花高薪聘请了几位有多年工作经验的总监级别人士做部门主管。但是她很快发现,面对比自己小一、二十岁的CEO,他们根本不当回事,工作内容和时间都不听指挥,最后无奈只好换人。更有甚者,有一个有创业经验的运营部负责人还带整个运营团队集体辞职,出走创业。

“他们就坐在这个沙发上,跟我提离职,他们坚持要走,当时我都哭了”,王凯歆回忆道,似乎现在看来也没什么了。

虽然调侃自己有着25岁的成熟,王凯歆也有小姑娘的脆弱。王凯歆甚至认为自己是一个害羞的人,她有些不好意思地举例说,像这样在采访中被追问问题,她都会感到很紧张。不过,她补充道,如果遇到投资人的追问,她觉得自己不会害怕,而是会冷静地向投资人分析神奇百货的商业模式。

“毕竟在大事上面一定要淡定”,她说道,这样的“金句”从这个“小女孩”嘴里蹦出来,带着一股让人哭笑不得的成熟。而且,王凯歆认为,只要神奇百货的业务指标做得好,就算自己不说话,投资人也会投她。

的确,和很多公关炒作不断的90后创业者不同,王凯歆觉得自己只想做一个“低调的98后CEO”。其实神奇百货今年5月份就已经成立并拿到数百万天使投资,安卓注册用户已经超过6万,对于这位16岁的CEO来说算是不错的成绩,但是神奇百货至今没有做过任何大型公共宣传,而创业邦也是王凯歆寻求报道的第一家媒体。

点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
作者:

延伸阅读:

相关词汇:

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

微信
关注
投稿
反馈
返回
顶部

青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司