当前位置:首页 > 青年创业 > 创业计划书  > 正文

凭什么你要创业?你真的想好了吗?

  时间:2012-08-20 10:35:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

  据报道90%的创业者失败而归。为什么?我认为他们根本没有想好自己到底要干什么~这是我们中国人的通病,我们说话不负责任,想到那里说道那里。失败了总是外部因素而成功了就都是内部因素,所以认识自己很重要~你认为自己能创业吗?你能有管理人的能力吗?你能不受外部因素的影响而坚持学习吗?
    哪一年我22岁只身来到上海身边只有2000元,3年后我买了车,有了第一桶金~我知道来上海干什么,所以这3年里需要不断学习~~没有一个人想到创业就能成的,你想要摆脱现在的自己只有学习~~没有学习的精神,失败是正常的。
    这3年是我第一桶金的积累,这3年我做了别人6年的事,刚到上海从事着刚进入的行业,室内设计,第一年内我跳了4家公司(都是我炒老板),这一年是了解环境~了解市场运做~了解游戏规则,第2年我到了一家小公司做一把手,做出成绩后(在苏州开了一家分公司而且一时间顾客临门)我辞了工作。第3年自己开始做~前2年积累的经验和客户我进行了梳理,开始服务高端客户,做了一些很成功的案子。这中间很多人帮助了我,他们说:看中的就是那股劲,看中的是我的态度和服务。
    这些年我见到很多的同行或朋友,他们在这行远比我长的多,但现在他们还是那样~为什么?据我了解他们都想改变,都向往好的生活,但问题是他们只是停留在思想上,他们会说我不知道的,我不了解的,失败怎么办?他们不会学习,不会行动,有的只是冲动!
    第3年我服务了很多老外,这让我学到,态度到底是什么!你对你从事的事业的态度。你是否敢于承担责任,你必须对自己的言行负责!
    所以你想好了吗?你的管理能力;营销能力;财务能力。(你会看财务最基本的3张表吗?)不要说我可以请人,要知道你是在创业,要是这些你没有多少是了解的那我奉劝你不要去做,有时未必必须创业~你可以通过学习在你的行业里成为佼佼者~你也可以做的很好。总之想好了在去做,因为责任只有自己承担,一个小的失误也许会葬送一切。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司