当前位置:首页 > 青年创业 > 创业计划书  > 正文

写软件商业计划必须加入的8个要素

  时间:2014-04-29 15:22:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

当你为移动应用程序或基于网络的软件服务制定商业计划时,有某些关键因素您应该列入到您的商业计划中。除了基本的销售预测,利润和亏损,现金流量和资产负债表外,这里有可以考虑加入到您的商业计划中的八个主要因素:

1.预计流量 这个最有用的和标准的预测可以估计未来的月绝对造访人次。长期跟踪这个数字是必不可少的。访问量也非常有用的指标,因为访问量和绝对造访人次的组合是衡量重复访问率的一个指标,而重复访问率可能是重要研究对象。在20世纪90年代我们称之为网页点击数的指标(访问过的页面和浏览过的图像的数量)不再是一个很好的测量指标。特别是当长期跟踪时,平均网站停留时间也是一个有用的指标。

2.转化率 当一个浏览网站的人选择订阅时,转化发生了。每次访问转化为获取赠品(提供产品的免费初级版本)的转化率和每次访问转化为付费订阅的转化率都是有用的。另一个有用的预测是从获取赠品到付费的转化率。

3. 客户流失率 客户流失率是每月仅获取赠品的访客所占百分比和退出的付费用户所占百分比的一项指标。有人不计算月平均流失率,而是计算每个客户的终身价值。这些都只是同一枚硬币的两面。

除了这些综合流量预测外,还有一些业务流程及基础商业模式的关键指标:

4.客户开发成本 这包括每点击付出额和对于付费用户的其他市场推广工作的平均成本。将您的销售和营销成本除以客户数量就是您的客户开发成本。

5. 客户终身价值 这与客户流失率密切相关。来自每个订户的平均每月的收入乘以订户订阅月数的平均数就是客户终身价值。

6. 资金消耗率 这是为了估计企业要继续发展每月需花多少钱。包括工资,日常管理费,营销费用等。通常资金消耗率会随着业务的发展而变化。

7. 起飞时间 这是按月说的,如同“有多少个月的资金消耗存在现金结余”中所说的那样,我们称之为“起飞时间”,就像说“我们有9个月的起飞时间”一样。

8. 收入 销售预测应该已经显示了收入。我在这里添加收入这一项,是因为它是企业的规模和流程的一个重要和极其有用的指标。它不包括投资或贷款,但包括运费,订阅费用,销售和服务收入。这只是您每月收入多少钱的一个简单预测。

在所有这些业务预测中,一个好的商业计划估计了预算,说明了预计这些数字在未来将如何发生改变的假设前提和驱动因素。理想情况下应该包括未来12个月每月的(这里提供的)每一项预测,和接下来的二、三年每年的(这里提供的)每一项预测。

一般随着时间的数字变化比任何给定点的原始数据更重要。除了做出详细的假设,验证任何预测的最好方式是表明,与最近几年的同类预测数字相比,未来的预测数字看起来可信的,看起来是有道理的。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司