当前位置:首页 > 青年创业 > 创业计划书  > 正文

10位单亲母亲和你分享最好的商业建议

  时间:2014-11-11 08:41:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

经营自己的生意并不轻松。支撑一个家庭同样也是如此。以下的这十位单亲母亲,每人都建立了成功的企业,做到了睿智、创造力与决心的融合。

对于一些妈妈企业家而言,创办一家企业是为孩子创造更好生活的一种手段;对于其他人而言,孩子本身启发了她们的经营理念。

她们都在通往成功的道路上学到了重要的一课。看看她们的十大技巧并从中收获灵感吧。

1、承认自己单亲母亲的状态

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

安吉拉·本顿是NewME的创始人和首席执行官。NewME自2011年创办以来已经为超过300家的初创企业提供了创业加速服务并且帮助它们募集 了超过1700万美元的风险资本基金。16岁就成为母亲的本顿并没有因为孩子的到来而放慢自己想要在设计技术界功成名就的脚步,如今她已经成功 了,2010年登上了《Ebony》杂志的150强,2013年入选美国高盛集团(Goldman Sachs)的100位最有趣的企业家榜单,以及成为嘉人网的50位女强人之一。

她的建议:身为一个单亲母亲并不是什么令人感到受挫的事。 “急匆匆”、“崩溃”、“咬牙”......无论哪个词语都可以描述你的生活状态,以及你对于企业百分之百的付出。创业或许意味着无数的工作。但是别让这 种生活击垮你。作为一个单亲母亲,如果你具备如下技能,就能够在创业中表现良好,像是:多重任务处理、创造力、管理以及/或者预算操控,还有解决问题能 力。我不了解你的情况,但是就我自身而言,我会把我的钱用在雇佣具有技能的人身上而不是一个刚入社会的大学生

2、远离“有害人士”

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

丽莎·斯顿是三个孩子(年纪分别是26岁、18岁以及14岁)的母亲。2005年,丽莎·斯顿与他人一起创办了BlogHer。如今,这个专注于女 性的媒体平台已经拥有了超过1亿的受众。在BlogHer的发展过程中,斯顿也学会了如何在一个年轻、离异单亲母亲的身份下获得成功。

她的建议:“远离你生活中那些有害人物。你的时间已经不够用了,是这样的吧?各位单亲母亲或是父亲。所以如果你的生活、工作或是教堂活动中有一位会损害你自信心并让你士气低落的有害人士的话,将他们从你的生活中剔除吧。”

3、让孩子也参与到业务中来

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

劳伦·托姆用2009年纳税申报所得的2000美元创办了服装品牌Fleurty Girl。在同一年的晚些时候,当新奥尔良圣徒们出发去看超级碗(Super Bowl)的时候,她的t恤迅速成为每一位新奥尔良圣徒队粉丝衣橱里的必备款。五年后,这位带着三个孩子的单亲母亲开了5家店铺,管理着30位员工。

她的建议:“你必须让家庭成为事业的一部分……我一直把我的孩子看做是我的董事会。让孩子成为这个过程的一份子。并且这针对的是所有母亲,而不单单是单亲母亲提出的……孩子是我们去探索一个更好生活的原因。”

4、让自己休息一下

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

卡拉·坎波斯是三个孩子的母亲,同时也是数字营销教育培训公司Social Media Sass的创始人。目前,她正在参加佛罗里达社交大会,这是一场致力于为小企业主带来可负担的、高质量的社交媒体培训的大会。

她的建议:“创业就像是做母亲,并不是一项朝九晚五的工作。有些时候我一直工作到凌晨3点,然后又必须在7点钟的时候送孩子们去学校。善待自己。给 自己留些时间,哪怕只是呼吸一下新鲜空气而已。孩子们在不断制造着麻烦,他们会吃掉你的报告,将病毒下载到你的电脑中。你最好的武器就是幽默感。请享受你 身为单亲母亲的创业生活,自豪地带上这个头衔。我们基本上都是超级英雄。”

5、请记住:你所需要的一切只是一个想法,然后热烈的追逐

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

作为三个孩子的母亲,梅丽莎·基尔费尽心思想要找到一款能将孩子们的午餐在午饭前都能保持低温和安全的产品。所以,她想出了由可冷冻凝胶填充衬里的 午餐袋,后来这个想法转变成了PackIt个人冷却器,并取得了专利。经过五年的时间,PackIt已经成长为一家产品涵盖午餐、葡萄酒、婴儿、野餐、购 物的市值1400万美元、业务范围多达40个国家的国际型企业。

她的建议:“在各个方面寻找灵感。记下在日常生活中让你感到挫败的一切事情,然后寻找创造性的方法来解决这些低效率问题。你所需的一切就是一个想法,以及去创造一种能够改变世界的产品。

不要让缺乏经验阻止你。我的工作经历基本上是限于学校烘焙的销售。起初也不知道该从哪入手。我通过与其他像是制造、生产以及销售领域的企业主进行接 触克服了这一问题。每一位我所遇见的关键人物都缩短了我的学习时间并且给予了我信心。你会惊喜地发现其他小企业主是如何想要不断前进并且期望看到新产品成 功的。

6、把注意力集中在积极方面

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

娜塔莉·安杰利洛在制定增长和发展战略、打造品牌、新市场策划以及风险资本方面拥有超过20年的经验。她是校园融资初创企业SwopBoard.com的创始人和首席执行官,同时也是吹发沙龙Swink Style Bar的创始人和共同所有者。身为两个孩子母亲的她还是Getty Images、PhotoDisc、以及PhotoZone的副总裁、高管之一,也是许多初创企业和企业家的常规顾问。

她的建议:“任何父母都会有内疚感,所以我有意识的任它去并专注于积极的方面。我很忙,所以让我的孩子学习该怎样独立和自力更生。通过测试我们的APP和进入办公室,他们对于初创企业的工作模式有着深入了解,我知道这从长远来说会使他们受益。

7、只与支持自己的伴侣约会

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

作为一个没什么钱的单亲母亲,艾伊娜·苗思凯拿着从家里借来的3000美元开始自己推着购物车卖茶的生意。最终,她创造了一个销售额超过600万美 元的帝国,现如今公司的销售已经覆盖了全国10000多个地区。苗思凯也是《杯中生活:无尽快乐、无限成功、充满目标的生活的原料》一书的作者。

她的建议:“不要与争强好胜的人约会。这或许是看起来很奇怪的建议,但是我忍不住要告诉你在多次约会中,对方都介意我单亲母亲创业者的身份。

在约会过程中,寻找那些喜欢你的事业的潜在伴侣。并不是所有的伴侣都甘心扮演一个支持的角色,所以寻找一位自身拥有激情并欣赏你的人。”

8、放弃寻找工作生活间的完美平衡

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

奴莎·佩利卡诺是一位有着六个孩子的单亲母亲,她是冻酸奶公司Orange Leaf的特许经销商。佩利卡诺在2010年开设了第一家Orange Leaf。如今,她已经是五家店的店主并且还有一家正在筹备中。

她的建议:“几年前我不断为该怎样平衡工作以及生活而烦恼,这几乎使我的企业停滞不前。但是事实上我做到了。

真谛在于如果你能改变自己对于平衡的定义,那么你也能做到这一切。曾经有很多次,我给予企业的关注要多于我的孩子,反过来也是一样。最后我愿意相信 这一切都会达到平衡。作为创业者的一部分就是要能够适应对方向所作出的快速改变。更不用说身为单亲母亲和企业家的你将会大量使用这种技能!所以说,放松 吧,要有信心!”

9、不要和男人比较

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

有一对10岁双胞胎孩子的布鲁克·艾迪在2002年访问印度时,她的初衷有两个:了解印度教或者是参与社会活动,以及对于印度拉茶的喜爱。这两者在可持续且具有社会意识的饮料公司Bhakti Chai中得到了结合。

她的建议:“我曾经想过男人是如何拥有那么多时间并且能够轻松对公司进行管理的。我陷入了与男人进行比较的思维陷阱之中,男人有助理帮助处理不间断 的行程安排、出差、会议、报告以及演示——多有效率!或者男人有妻子帮助照顾孩子,处理所有的购物、洗衣服、拼车、做饭、宠物、学校、作业、运动等事物! 再或者他们从事的行业充满了金钱和影响力——多幸运!

但是这只是我的评判、假设以及自怨自艾……我们每天都被拖入100个不同的方向——即使是拥有团队、妻子或者业务客户的男人每天也都会被压力所束缚。无论怎么比较都不会改变你需要以更明智的方式、更长的工作时间来更加努力工作的事实。

抱着 “可怜的我”的心态只会带来拖延、自我怀疑以及消极想法的循环,而不是更大目标或是自信。此外,这些额外的压力(有时他们来自于你的孩子)可能是你下一个产品线、营销举措或是社交媒体宣传活动的灵感源。”

10、为自己制定合适的进度表

10位单亲母亲与你分享她们最好的商业建议

雪莉·科尔伯恩有着20年的科技行业从业经验。作为一个在阿曼工作的外籍雇员和社交媒体策略师,她将自身敏锐的业务开发能力与社交媒体相结合,以帮助客户发展业务和扩大企业影响。她同时还与阿曼的一些企业孵化器进行合作,对阿曼一些聪明的创业明日之星进行指导。

她的建议:“妈妈企业家们比起其他企业家需要更加严格的处理时间安排。当企业处于不断发展期时,身为单亲妈妈的我必须每天早晨5点钟起床,以便我能 够以恰当的心态面对我那十几岁的孩子。早晨的交谈和早餐为我们提供一天所需要的能量,而坐在一起享用的晚餐则为我们提供相互间的纽带。我没时间进行马拉松 训练,但是每天在跑步机上锻炼半小时就能帮我理清思路找回能量。找到适合自己的工作并给自己安排优先事项!

 

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司