当前位置:首页 > 青年创业 > 贷款融资  > 正文

7条经验分享:我们是如何实现融资超募 275%的

  时间:2015-09-18 08:05:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

"金装律师"在天使汇第 3 期闪投上演了一场完美的路演,天使轮融资实现超募 275%,其创始人刘云柱在天使汇“创享会”上分享了他的七条秘诀。

 

金装律师是关注创业者的法律顾问平台,不过我们来自济南这样一个二线城市,又选择了一个相对比较冷门的创业领域,因此在我们启动这个项目时,很多人认为我们是不可能拿到投资的。

但我们的想法一直就是:我们不是为了拿投资而创业的,是因为我们长期在法律服务行业里,热爱这件事也切实感受到了其中不完善的部分,自身有长时间的积淀,是为了把这件事情做好才决定创业。

金装律师是在今年4月8日完成的天使轮融资,作为一个刚刚走过来的创业者,我觉得融资经验可能很难完全被另一个项目所复制,我更想与大家分享应该怎么理解“融资”,或者说怎么理解“创业”。

从本质上讲,创业是一门生意,要想清楚你能创造什么价值,没有商业价值、没有社会价值的项目不可能拿到融资。每个创业者都应该把自己的项目当成一个商业去经营,而不是只想着用一个Idea拿到投资人的钱,钱来了项目才能做起来。

融人、融资、融资源都是创业的重要环节,我认为投资人求不来,我们只有把生意做好,把投资人更好的整合进来,这与我们去找投资人是完全不同的两种思维。

如果你没有融资经验,请个参谋就非常重要。引进外部资源投资顾问机制来帮自己做融资辅导、融资对接等工作,天使汇在这方面很不错。

干货分享

1、创业其实就是不断整合资本的过程,整合人才,整合渠道,整合资本。要按一个优秀商人的标准来要求自己,并坚持梦想。

2、融资是一场旷世之恋,是从「恋爱-订婚-结婚」的过程,把投资人当做女神来追、来求是求不来的。我们融资,其实是在整合资本资源,不是求投资。如果我们靠谱,就应该具有资源整合的信心与能力。

软件和硬件总得有一个过硬,如果硬件让你难以启齿,软件就要相对过硬。

3、股权架构是长治久安的保障,投资人关注的焦点。

兄弟创业,先讲规则,再讲感情,感情融洽。先讲感情,后讲规则,感情必伤。

4、好导师可以帮你加速恋爱的节奏。如果没有融资经验,请个参谋就显得非常重要。引进外部资源投资顾问机制来帮自己做融资辅导、融资对接等工作,天使汇在这方面就很不错。

5、要识别属于你的投资人,高效判断你的菜。没有谁好或谁坏之说,没有谁追谁之说。融资和投资都是生意中的一环,强买强卖做不成生意。

6、不以领证为目的的订婚都是耍流氓,要用投资协议把创业者和投资人的关系上升到法律层面,上升到权利和义务的层面。

7、并不是每个投资人都会对你的项目感兴趣,不要把大量的时间花在毫无目的的寻找投资人方面。不管你认为你的项目有多好,总会有人拒绝你。如果你对自己有信心,对你的事业忠诚,创业的决心坚定,项目靠谱,总会找到你的新娘。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司