当前位置:首页 > 青年创业 > 贷款融资  > 正文

不可避免的疲惫期 创业公司该如何处理?

  时间:2015-09-25 08:24:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

古语有云创业易守成难。每个创业的人常会认为自己正在做一件前所未有的创举,前期无论多困难都会挺着,但随着时间的推移,无论是员工还是企业都会陷入所谓的疲惫期,如果过去了也就过去了,但如果过不去,员工和企业都会陷入瓶颈之中。

根据创业疲惫期这一话题,美国电子商务公司 Dwolla创始人及 CEO 的总行政助理 Kate B.Wagner根据其经验谈了她的看法和建议。

员工篇

Image title

如果你选择为创业公司工作,可能是做着自己非专业的工作,也可能不可避免地会出现精疲力竭的状态。这也就是所谓的疲惫期。

有些人如果无法渡过这个疲惫期,他可能会选择离职,但无论对公司还是他自己来讲,这都是一个最糟糕的决定。

员工如何渡过疲惫期?

别自以为是。

其实你没有那么重要,虽然我很不想这么告诉你,但事实就是这样。公司不会因为你不回邮件或者和家人一起吃顿晚饭而 “跌倒”。其实你完全可以调控自己避免过度疲劳。

没有人要求你必须在 12 点的时候回复邮件,没有人不让你跑步锻炼身体。你所做的一切都是你自己的选择。你要提高自己的效率而不是压榨自己。

所以不要总是抱怨 “太忙了”“领导为难我” 和 “压力大”,一切都是可以调节的。

你需要扮演的是积极的角色而非自以为是的人。

学会适应。

在创业公司里的每个人都是有很多工作要做,你不能等到你的老板或是其他人告诉你你需要休息。你需要自己掌控休假频率。

当然,你可能在休息的时候也需要工作,但是要确保在发生重要事情的时候,有一个人你始终可以联系到他,他能够帮忙解决问题。

你要学会优先选择,不要同时抓住几件事在做。

工作中很重要的一件事就是对工作的兴趣。很多人选择创业公司看重的是它的发展前景而非自己的兴趣,这也会造成疲惫感。你要适应公司和自己的工作,培养出兴趣,对工作产生爱。

公司篇

Image title

如果创业公司陷入疲惫期,会让整个公司的氛围变得迷茫。

何为公司的疲惫期:一般来讲,创业公司前期无论创始人还是员工每个人都满腹激情,但随着公司的发展逐渐平稳化,公司可能会遇到更多的难题,也许会因此在困在瓶颈之中,难以继续发展。

公司如何渡过疲惫期?

很多创业公司经过一段时间的发展,它的公司结构和模式都会发生改变:创始人可能不再参与产品专职当老板,但时间长了,他会对公司的产品和营销充满陌生感。这会加速公司进入疲惫期。

创业初期大多人采取相对简单的营销和运营方式,这对初期的发展很有利;但随这公司规模的扩大,这种模式已经满足不了公司的发展需求。

效仿成功公司的模式,他们也都经历过疲惫期,但如今他们已经获得成功。效仿其模式是一种最简单的渡过疲惫期的方式。

每个公司的发展都有一个周期可循,作为一个创业者,你需要有这种周期概念和超前的意识。

如果公司陷入疲惫期,也从一定角度说明公司的产品可能过于单一,这个时候需要创造多元化的产品吸引市场进一步的注意。

另外,公司陷入疲惫期也预示着其员工已经陷入疲惫期,一个聪明的做法就是凝聚员工的心,增强他们的归属感。

公司和员工就像嘴唇和牙齿的关系,唇寒齿亡,特别是在创业公司里面:员工依靠企业的发展而生存,企业依靠员工的工作而长远。如若一方陷入疲惫期,则会影响双方的发展。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司