当前位置:首页 > 青年创业 > 贷款融资  > 正文

戴尔670亿美元收购EMC 成科技界最大并购案

  时间:2015-10-13 09:44:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

  新浪科技讯 北京时间10月12日晚间消息,戴尔周一宣布,将以约670亿美元收购数据存储厂商EMC。这笔交易是全球科技市场最大规模的并购交易。

  戴尔称,将以每股33.15美元的现金和特殊股票(special stock)收购EMC。其中,现金部分占每股24.05美元,剩余部分为特殊股票。该特殊股票旨在反映虚拟软件公司VMWare的市值。

  戴尔公司创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)称:“戴尔与EMC合并后,新公司将成为一家企业解决方案巨头。”交易完成后,迈克尔将出任合并后新公司的董事长兼CEO。

  戴尔将利用手中现金、股票和债务等形式资助这笔交易,为戴尔提供资金支持的包括迈克尔及投资公司MSD Partners、私募股权公司银湖(Silver Lake)和新加坡淡马锡控股公司(Temasek Holdings)。

  业内人士称,在全球PC需求低迷之际,这笔交易将帮助戴尔迅速迈入仍在快速增长的存储市场。

  密歇根大学罗斯商学院助理教授埃里克·戈登(Erik Gordon)称:“戴尔想成为从前的IBM,即企业客户的一站式服务商。但这种模式早在几十年前就崩溃了,此次戴尔想‘卷土重来’实属惊人之举。”

  目前,EMC董事会已批准该交易,并将建议公司股东也同意该交易。 戴尔和EMC在联合声明中还称,交易完成后,VMware将继续保持为一家独立公司。

  EMC当前市值为536亿美元,主要业务为信息存储及管理产品、服务和解决方案。EMC公司创建于1979年,总部在马萨诸塞州霍普金顿市。2003年,EMC收购了VMware。

  在今日盘前交易中,EMC股价一度上扬3.9%至29.08美元。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司