当前位置:首页 > 青年创业 > 创业公司  > 正文

10招让创业办公室活力无限

  时间:2013-01-29 09:53:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

当你第一天走进创业企业办公室/工作时,当你到朋友办公室办事时,看到棱角分明的办公桌、花花绿绿的墙壁、四处乱帖的标语,你一定会情不自禁地说:“这儿真的能办公?”

有些企业的办公区做的就像是大人们的游乐场一样。有各式各样的椅子,下楼用滑梯,墙上涂满了波普艺术图,怎么看怎么像高中教学楼的后墙。

新兴企业的办公区域羡煞人,但是真的比传统的格子式办公室要好吗?

根据美国室内设计师协会调查,在自己喜欢的环境中工作的人们要比在传统办公室里工作的人更满意自己的工作,比例高出31%。一个好的、经过精心设计的办公环境更能吸引人才。调查还显示,有一半的求职者因为受办公环境影响而接受工作岗位。办公室图片网OfficeSnapshots.com的创始Stephen Searer从2007年开始就关注办公室设计,他发现近些年来办公室的设计越来越有意思了。Interior Design Fair的创始人兼执行总监Kassin Laverty则认为利用大空间办公室设计有利于提高生产效率。

如果你想重新装修办公室、提高办公效率、紧跟设计潮流,以下10点设计建议绝对不要错过。

专属活动区

这一术语指的是办公室的设计要根据员工日常活动需求或者自然需求提供足够的空间。这种设计最先出现在欧洲和澳大利亚的公司中。比如说,有专门提供给员工打私人电话的电话亭、可以喝咖啡的休息室等,让这些非工作活动独立出来。

可调节式办公桌

在某些国家,可调节式办公桌的使用效率高达75%以上。目前最受欢迎的一个可调节式办公桌品牌之一就是GeekDesk,非常好用,但售价不菲(749美元)。而且从工效学的角度来说,这种可调节式办公桌还有利于消除因为长期坐椅子而形成的“座椅臀”。

非常规材料

打造一个独具一格的办公室,为什么还要用传统的建筑材料呢?再生木材、毛毡、胶合板都可以给办公室带来焕然一新的感觉。

调整环境

公司中不同部门在不同的办公条件下更能提高工作效率。明快、敞亮、宽敞的办公环境最适合创新团队;工程师更喜欢稍微偏暗的环境点着灯带着耳机写代码;如果能把销售团队的办公室弄得像是电话控制台一样就最完美了。开会的时候也可以变一下环境,除了会议室,也可以在休息室的沙发上开个不严肃的小会。

焕发办公室精神

对于广告和设计企业来说,创意办公区绝对不能缺少,这是企业生意的延伸。科技行业飞速发展,人才竞争激烈,为了让人才第一眼看到公司就决定留下来,必须要让办公室看起来明亮、宽敞、开放,更其他办公室有天壤之别。

无永久固定办公位

新近的企业已经开始采取灵活安排办公位,员工每隔几个月就可以重新选择一个办公位,或者每天选一个新位子。因为长期与同一个邻座一起工作会产生厌倦感,并不利于生产效率的提高。这种做法只在鼓励创新、提高员工灵活性。

KISS:少即多

办公室就应该以简单为主,KISS(keep it simple and stupid),当然也不能缺少鲜明颜色的品牌Logo。把办公室的基本配置做好了,再多加一点摆设都觉得是累赘。

增加企业生命力

生产效率不再是衡量一个企业成功与否的唯一标准,而唯一的标准是企业的生命力。Google算是最早将办公室生活化的企业之一,这种方法让办公室变成生活的一部分,人们每天都要来工作,也能在这种生活化的办公环境中受益。

做好调查

设计精美的工作环境不仅仅是员工的需要,也是科学工作的要求。在重新设计办公室之前,既要考虑员工的工作需求,也要做好相关工效学的研究,尽最大可能利用好办公空间。

善用涂鸦

在办公室的墙上涂鸦这种做法非常流行,如果合理利用这一方法,不仅可以潜移默化地提高公司的文化氛围,还能让员工充满成就感。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司