当前位置:首页 > 青年创业 > 创业公司  > 正文

如何构建一家全是创业者的公司?

  时间:2013-09-25 07:43:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

创业者具备怎样的特点呢?一个最大的就是喜欢无中生有。他们也愿意看见这样的事情发生。他们制造创新性的产品和服务来对客户的需要进行回应。在这个过程中,他们让人们为企业主和股东工作并创造价值。

所以你拥有一群创业者,会创造什么价值呢?这个问题是非常值得探究。美国畅销书《管理傻瓜》和《管理圣经》的作者PeterEconomy提出了7个方法,来让你的员工在正确的轨道上,来看看他们提出什么令人兴奋的事情。

1.为了成长而成立组织

想你的员工像创业者一样思考吗?那么就需要丢弃那种严格的层级制度,并且用一种让员工可以快速决策,尽可能地接近客户的结构来替换它。通过尽可能的向下推动决策,来定位你企业的成长,然后来解决问题。

2.让每个人是一个销售人员

不是去建造一个一些人干活,一些人卖东西的企业,要建造一个每个人都能销售的企业。从接听客户电话的接线生到那些在新闻报到中被提到的执行团队,每个人都应该在这个过程中扮演关键的部分。

3.让他们做决策

要让你的员工的行为像创业者,你要明白,你要像对待创业者一样对待他们。给他们做决策的授权,而且这些决策会对他们的工作有影响,然后让他们对接下来发生的事情负责任。

4.不断实验

没有一个产品、一个系统或者流程不能被提升,所以鼓励你的员工去寻找,并且实现那些会对你的企业有积极影响的改变。

5.给他们行动的自由

让微观管理出去,让自由进入。帮助你的员工设置合理的目标,并且让他们思考如何去实现他们。你一定会对所有出现的想法。

6.鼓励反馈

无论一项员工主导的创意成功还是失败,事后花一些时间去评估结果,然后基于这些教训建立一份路线图。

7.提供所属权的机会

如果员工没有任何股权,或者公司里所属权权益比率,这是不太可能,让他们会像企业主那样去思考。不是希望你的员工感觉像你那样强烈,尽力基于他们的表现给予他们股票,或者为了员工的努力工作,创建一个利润分享池来奖励员工。

当你的员工被鼓励行为像创业者的时候,他们更愿意委身于他们的工作,而且也干活更有效率。事实上,你不会有任何损失,而且每件事上都会有收获。

其实今天很多企业的KPI已经让员工不愿意超越自己的职责范围内多做任何一件事,他们只是在完成一项工作而已,而让你的员工都像创业者一样,意在让你的员工把工作看成事业在做。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司