当前位置:首页 > 青年创业 > 创业公司  > 正文

他们要帮创业者免费注册公司!创客你还等什么?

  时间:2015-03-18 09:13:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

随着国家出台各种政策鼓励创业,国内创业浪潮一浪高过一浪,创业者近年也是前赴后继,数量激增。不过,在开始充满激情与梦想的创业旅程开始前,创业者总是会遇到一个令人头疼的问题,那就是公司注册手续和各种财税、社保、知识产权、法务等手续,恰恰这些绕不过去的“坎”,又是多数创业者所不熟悉的领域,这导致创业者在公司成立的前期会损耗大量时间、金钱成本。

公司宝创始人李丽告诉创业邦记者,截止2013年年末,全国中小企业注册的数量为4200万,在不考虑国家创业政策引导的情况下,单工商登记注册、变更、注销等经纪市场,今年预计能达到120亿左右,加上社保、财税、商标、专利等,整个企业服务是一个千亿级的市场。而成立公司宝,不只是因为看好发展迅猛的小微企业服务市场,还因为想解决小微企业注册公司、财税代理等手续办理难的痛点。

李丽介绍,自己在10年企业服务的过程中,发现这个行业从业人员素质较低、信息不对称、价格不透明。有些代理为了加价,甚至在公司注册流程上故弄玄虚,让创业者一头雾水,搞不清楚哪些步骤收费、哪些步骤免费,市场非常混乱。而想成立公司的创业者,由于对财务、税务报表、公积金和社会保险等领域缺乏了解,可能需要找五六个分散在各个地域的代理公司代办这些事务,而通常情况下,由于没有透明的价格体系和标准的服务流程,这些代理公司的服务质量总是无法得到保证。

成立于去年10月份的公司宝,初衷便是让创业者们注册公司和各种运营手续的办理过程透明化、流程化。目前,创业者不仅可以在公司宝网站上看到其提供的各项服务的明码标价,还可以在其网站上查询到自己公司注册和财税等手续的办理进度,并获得邮件、短信的实时推送汇报。

公司宝成立之初便获得了300万人民币的种子投资,目前主打为创业者免费注册公司,创业者只需要提供个人相关证件及资料,公司宝团队便会为创业者免费“跑腿”办理公司登记注册手续,同时还免费上门为客户梳理注册流程及整理客户资料的服务。

而公司宝也不仅提供免费注册公司的服务。创业邦记者在进入公司宝官网时发现,目前公司宝已经上线了免费公司注册、财税代理、公司变更、软件著作权登记、作品著作权登记和专利申请等业务,李丽表示,未来公司宝还将增加投融资等板块,而这些服务都可以直接在公司宝网站上下单交易。

“希望(公司宝)能够成为中国最优秀的小微企业一站式企业服务O2O平台,简化小微企业在杂项上的精力投入,让创业团队集中全力在产品研发和市场发展的核心竞争力上”,李丽说道。

李丽向创业邦记者透露,公司宝今年1月份正式开始运营,当月有100多家企业通过公司宝网站办理公司注册,目前每月服务企业数已经有200多家,随着这个月公司宝APP的上线和推广的展开,预计3个月内可以达到600-1000家的月企业服务目标数。同时公司宝目前已在北上广深、成都、杭州等城市开通自营团队服务,今年还准备选择10个中小企业创业氛围浓厚的省会城市设置自营服务分公司。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司