当前位置:首页 > 青年创业 > 创业公司  > 正文

注册香港公司离岸贸易的好处

  时间:2015-09-19 09:16:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

  1、离岸贸易是近二三十年来出现的一种全新的国际贸易形式,是国际转口贸易业务的延伸和发展。离岸贸易涵盖了“转运贸易”与“直接付运”两种形式。“转运贸易”是指在联运提单方式付运货物,其出货点与提货点均在本国(地)以外的地方。 “直接付运”是指直接由生产地运到国外客户那里,无需经由本国(地)转运的一种贸易方式。由于“转运贸易”与“直接付运”这两种具体的贸易方式涉及的货物,其主要是发挥了金融市场的国际结算功能,因而被称为离岸贸易。所以,注册香港公司具有更多的品牌战略及市场竞争优势。关于如何在香港注册公司及成立境外公司、开设离岸账户,今后的香港公司年审,做账报税,公司审计、都需要咨询专业的香港会计师机构了解更多信息。

  2、随着经济体制改革特别是对外开放的不断深入,我国对外经济交往的具体形式呈多元化发展格局。一些外贸中小公司和从业人士利用注册香港公司或在美国、英国、开曼群岛、英属维尔京群岛等地区注册成立离岸公司做离岸贸易已渐成气候。“离岸贸易”就是在我国外贸易发展中出现的一种非常特殊的国际贸易方式 ,是“转口贸易”业务的延伸和发展。

  3、目前,国内无论是经济理论界,抑或实际工作部门,对注册海外公司或在香港注册公司从事离岸贸易业务、甚至是对离岸贸易这个词都相当陌生,迄今尚难找到有关这方面的研究或实践总结材料。但近年来随着我国外贸主体结构的变化,外贸中小公司利用注册香港公司、注册英国公司、注册美国公司、新加坡公司或在马绍尔、开曼群岛、维尔京群岛等成立离岸公司开展离岸贸易业务。

  4、注册香港公司这种离岸贸易的运作方式是:国外贸易商的买方、卖方根据离岸公司的要求,直接完成货物的买卖,但贸易结算由离岸公司负责。这种新的国际贸易运作方式不仅便于避免贸易信息剽窃、防止外贸出口外汇被占用、外汇自由划转,而且还可以合理避税、提高出口退税速度、便于贸易融资。

  5、注册离岸公司从事贸易在我国仅仅处于初步萌芽状态,正是由于其对进出口贸易的推动作用,同时,因而也是国内公司直接参与国际市场竞争的方式,被国内诸多外贸公司所接受。因此,注册香港公司是中国内地公司走出去拓展国际市场窗口,给内地公司向外发展创造了有利条件。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司