当前位置:首页 > 青年创业 > 创业公司  > 正文

2015年公司注册需要的资料及工商注册流程

  时间:2015-09-19 09:14:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

  1、核名:

  到工商局去领取一张“企业(字号)名称预先核准申请表”,填写你准备取的公司名称,由工商局上网(工商局内部网)检索是否有重名,如果没有重名,就可以使用这个名称,就会核发一张“企业(字号)名称预先核准通知书”。 或者在工商局网站上进行网上核名,首先进入北京市工商行政管理局网站,点击网上登记(首页左侧)====》进入到用户登录界面点击新用户注册====》进入到用户注册界面,填写登录信息和用户基本信息====》返回到用户登录界面,用刚才注册的用户名和密码登录====》根据要求进行填写提交就可以了。特别提醒公司名称网上核准一次性可以提交8个名称,根据您的喜好顺序进行填写,当第一个不通过时,会继续核准第二个,以此类推。多提交几个公司名称的话,主要是为防止公司重名,节省办理时间。

  2、开立公司验资户:

  所有股东带上自己入股的那一部分钱到银行,带上公司章程、工商局发的核名通知、法人代表的私章、身份证、用于验资的钱、空白询征函表格,到银行去开立公司帐户,你要告诉银行是开验资户。

  3、存注册资金:

  开立好公司帐户后,各个股东按自己出资额向公司帐户中存入相应的钱。

  4、办理验资报告:

  拿着银行出具的股东缴款单、银行盖章后的询征函,以及公司章程、核名通知、房租合同、房产证复印件,到会计师事务所办理验资报告

  5、交工商设立资料:

  到工商局领取公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表。填好后,连同核名通知、公司章程、房租合同、房产证复印件、验资报告一起交给工商局。

  6、拿营业执照:

  大概3个工作日后可领取执照.

  7、刻章:

  凭营业执照,到公安局指定的刻章社,去刻公章、财务章。

  8、办组织机构代码证:

  凭营业执照到技术监督局办理组织机构代码证

  9、办税务登记证:

  到当地税务局申请领取税务登记证。办理税务登记证时,必须有一个会计,因为税务局要求提交的资料其中有一项是会计资格证和身份证。

  10、开基本户(纳税户):

  凭营业执照、组织机构代码证,去银行开立基本帐号。

  11、申请领购发票:

  销售商品的公司,应该到国税去申请发票,服务性质的公司,则到地税申领发票。

  概述工商注册流程

  核名称——开验资户——存注册资金——验资——交工商设立资料——拿营业执照—— 刻章——办组织机构代码证——办税务登记证——开基本户(纳税户)。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司