当前位置:首页 > 青年创业 > 创业项目  > 正文

雾霾天儿的生意:口罩就能让别人看见你的笑容

  时间:2014-12-28 09:18:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

北京的雾霾是越来越重了,而且不光中国,东南亚也有一些国家也在遭受这种坏天气。很多人选择戴口罩来将自己与雾霾隔离,但同时隔离的还有人们之间谈话的表情。口罩固然有效,但是也给人们的沟通带来一些不便。

所以有一个团队就打起了这些口罩的主意:设计师Simone Rebaudengo和Paul Adams开发了一种新口罩名叫Unmask,可以通过口罩上面的 LED 灯记录面部表情。

Unmask 在普通口罩内加入一块兼容的 Arduino 控制板和其他传感部件,能够监测使用者的痛苦、微笑、惊喜和亲吻等面部表情,并将使用者的面部表情显示在 LED 矩阵上。

不过这个项目目前仍是开发者用来做实验的项目,并没有进行商业化的计划。不过他们也表示,将来希望开发出更小更轻便的材料来制作这种口罩,到时候才会进行批量生产。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司