当前位置:首页 > 青年创业 > 创业项目  > 正文

2015最适合草根创业的5个小项目

  时间:2015-11-05 01:26:28  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

  1、餐饮行业:外卖+堂食模式流行

  这种新的模式非常适合二三线城市的某些区域,小型的中央厨房为中心点的运作模式势必为当下的餐饮市场注入新鲜的活力,其运作模式目前在我国南方地区十分流行,是一个非常值得推广的未来餐饮发展模式,很适合小资金、刚踏入餐饮行业的人士,关键在于其能迅速做大做强。

  据中国连锁经营协会裴亮秘书长表示,2014年西式快餐处于快速发展的阶段,十分值得草根投资者关注,一是整体投资规模不大;二是有一套成熟的运营模式;三是市场成熟度高。

  2、孕婴:开始流行“合作模式”

  作为时下热门行业之一孕婴行业,从2014年下半年在代理经销环节开始流行合作模式,即代理商开始渗入零售环节,与零售建立了合作关系,共担风险,共享利润,而不是之前简单的发货模式。此举最大的好处是,增加了零售终端的竞争力。

  重点关注:三四线城市成为了热门区域

  据业内调查数据显示,有47%的代理商开始考虑渠道下沉,将市场重心不再放在一二线城市,而是三四线城市中。业内人士透露,此举透露了三个信息,一是一二线市场日趋饱和;二是三四线城市的消费潜力增强;三是传统经营模式已经落伍,需要新的模式来打开局面。像很多孕婴品牌都入驻手机微分销平台,如果没有好的渠道,去这些平台做代销也未尝不是一个好选择,像金元宝微店、微商宝、妙店等平台的一件代发在三四线城市发展都比较迅猛。

  

  3、早教:私人定制开始流行

  2014年下半年,早教领域中开始流行私人定制,即早教机构不再统一教学,而是根据宝宝们的特点因材施教。目前在国内一线城市,这种模式开始流行。

  重点关注:市场刚性需求旺盛

  中国连锁经营协会秘书长裴亮介绍:与民生相关的刚性需求更具抗跌性,有更好的抗风险能力,而儿童教育属于刚性需求。加之今年国家放宽“二胎”政策,使得早教市场的刚性需求持续上升。

点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
作者:

延伸阅读:

相关词汇:

分类排行榜

热门标签

更多>

服务推荐

微信
关注
投稿
反馈
返回
顶部

青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司