当前位置:首页 > 青年创业 > 创业项目  > 正文

体育O2O创业:线下比重占95%以上

  时间:2015-08-25 08:14:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

在如今体育产业创业热潮中,体育O2O占据了属于自己的一块空间。在对传统模式革新的背后,体育O 2O凭借着自身特有的优势正逐渐改变着人们的运动乃至生活习惯。体育O2O的产品可谓是品类繁多,从订场、陪练、体验、咨询到培训、运动康复、共同组队、装备推荐、视频教学,几乎涵盖了运动领域的方方面面。如此百花齐放之下,看上去做体育O2O方面的创业似乎是举手之劳,但现实情况真的如此吗?

起步不难,行路难

做体育O2O,拿到天使轮融资或许并不难,但是具体来进行线下操作可就不那么容易了,这样或那样的问题层出不穷,强大的线下执行力对任何做O2O的企业来说都是极其重要的。就像“初炼”的章恒说的那样,线下在体育O2O中的比重占到了95%以上。在保证技术水平或者说拥有一个足以支持产品的技术团队支持下,如何整合如此多的场地、教练,如何拥有大量使用者,如何提高服务水平与质量,都是现在体育O2O面临的操作性难题。

在推广方面,许多互联网出身的体育O2O从业者们并不需要我们的说教,他们凭借着丰富的经验早已懂得何时将产品上线,何时将其推广到媒体渠道,如何进行多渠道经营等等。那么如今体育O2O的难点很大程度上是由体育O 2O自身的特性所决定的。

就像白强和黄健翔介绍的那样,如今绝大多数潜在的体育O2O用户运动的需求与频次其实并不高,而一旦选择从线上来到线下体验,其体验也很难被标准化,各种运动项目各有特点,和教练以及球友的配合度、融入度也都千差万别。与其他领域不同,体育的线下体验的个性非常强,效果很难得到标准化评估。

线下很重,是因为线下很难

就教练而言,一个体育O2O产品想要招募到好的教练谈何容易。优秀的教练自然不会缺乏质量较高的客户,往往一个高质量的客户可以给教练带来许多利好并且不会被轻易替代。

换句话说,优秀的教练活得好好的,何必来你这个平台?高薪吗?你也未必能给别人多高的薪水。而受不了业绩考核出走的教练们往往自身的水平也较为有限,用户也不一定看得上,毕竟在相同的花费下,教练水平自然越高越好。

而如今,想要拥有好的教练,除了花钱直接买到自己旗下以外,只能通过企业自己提供的培训,这无疑又增加了成本,更何况培训效果也无法得到完全保障。

教练质量不高自然用户很难得到满意,而选到好的教练以及球友对体育O2O产品而言真的就没有顾虑了吗?未必!一旦拥有一个适合自己、让自己感到满意的教练或者球友,用户完全可以选择进行私下联系,也就是说无论体验好坏,体育O2O产品要保持用户对自己的粘性都有不小的难度。

而场馆方面,涉及大量球馆的签约、免费或半免费的设备支持,提供会员、停车等配套服务,还要商谈利润分成等等。同时,随着越来越多竞争对手的参与,场馆的博弈也不可避免,因此每一个球馆也就随之成了一个小项目。

对于普遍处于起步发展阶段的体育O2O公司而言,无论是聘请优秀教练、提供场馆硬件方面的资金还是技术以及线下执行人才都仍处于较为匮乏的阶段,因此体育O2O具体操作中如此大的工作量所带来的难度可想而知。但在这个新兴行业中,必然会有企业经过市场的大浪淘沙笑到最后,成为行业的巨头,其体量也必然非常可观。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司