当前位置:首页 > 创业故事 > 创业人物  > 正文

跟好的合伙人工作就像跟自己老婆在一起

  时间:2015-09-08 08:18:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

周鸿祎:跟好的合伙人工作就像跟自己老婆在一起

9月7日消息,“跟好的合伙人一起工作,就像跟自己老婆在一起一样,可能还会更加有默契。”360董事长周鸿祎在谈及创业时如此说到。

周鸿祎表示,创业者必须找到最适合自己的合伙人模式, 好的合伙人,甚至会比老婆更懂你,你觉得既能毫无后顾之忧地欺负他,又恨不得与他执子之手,合伙到老……

在周鸿祎看来,合伙人应该具备三个方面的特质。首先应该有创业精神。“我个人比较喜欢扶植早期创业者”周鸿祎表示,“我认为投资应该投人,人是第一位,然后才是项目。但我在投资上容易犯错,就是我个人比较关注产品,所以会习惯性先看项目。因为喜欢一个项目,我会发生“移情”,连带着喜欢做这个项目的人,想象成这个事自己在做,我会做得多大多好,对创始人的缺点自动忽略,判断会出现失误。后来我发现,项目再好,如果人没有投对,最终都是悲剧。”

 

其次,合伙人要有很强的学习能力,也就是乔布斯口中的A级人才。“我找合伙人,一定是要找最优秀的人,最会学习的人。平时我会花很多时间跟我的团队去争论,去讨论。如果我的合伙人做得不好,我会比较直率地告诉他们。我觉得一个学习能力很强的人,应该是不怕挑战的。”周鸿祎介绍说。

第三,合伙人要有很好的开放合作心态,因为要成功一定需要跟很多人合作。合伙人必须在问题发生时懂得问自己能做什么,而不是互相推诿;必须充分信任和尊重彼此,有承担风险的能力;你觉得既能毫无后顾之忧地欺负他,又恨不得与他执子之手合伙到老。甚至你的合伙人会比老婆更懂你,不用太多交流,一个动作,一个决定,尽在其中。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司