当前位置:首页 > 创业故事 > 创业人物  > 正文

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

  时间:2015-09-09 08:41:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

有时候,你想到一个好主意,于是你兴冲冲地出发,精心打磨,打算用它开创一份事业。一切都顺风顺水——直到你遭遇失败。失败让你遭到重创,给你留下隐隐作痛的伤口,让你哀叹本来有望创下的成就,再难有所作为。

但你要振作起来——失败并非终点,除非你已向命运屈服。失败意味着你正走在其他成功者曾走过的道路上。不相信?那就一起来回顾一下以下这10位名人在成功之前经历过的失败:

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

弥尔顿•好时

他创造的牛奶巧克力糖果,深受所有人喜爱,但他并非从最开始便一帆风顺。在创建自己的糖果公司之前,他曾在当地一家糖果工厂工作。决定自己创业时,他却遭遇惨败。

又经历过两次失败之后,他回到了家族的农场,进一步完善制作美味牛奶巧克力糖果的技艺,这才有了今天我们喜欢的好时巧克力。

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

西奥多•吉塞尔

这位作家努力写出的一部小说,却被出版公司多次拒绝,甚至被评价为“完全是垃圾”——他一共被拒绝了27次。然而他并没有放弃。

在一个决定命运的夜晚,他遇到了一位老朋友,这位朋友最近刚刚成为一名儿童文学编辑。于是,朋友同意出版吉塞尔的书。如今,他的笔名“苏斯博士”已经家喻户晓。在第一本书热卖之后,再也没有人说吉塞尔是失败者。

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

艾尔伯特•爱因斯坦

虽然今天我们都知道爱因斯坦是真正的天才,但这位天才一开始表现得并不怎么样(实际上,他一开始还落后于别人)。小时候,他直到四岁才开始说话。几年后,他的小学老师认为他太懒惰,因为他会问一些在其他人看来毫无意义的抽象问题。

但他一直坚持,最终发现了直到现在我们大多数人依旧不能理解的相对论。

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

本杰明•富兰克林

富兰克林是美国的国父,远近双对焦眼镜和避雷针的发明者,小学辍学生——虽然听起来有些不可思议,但这正是富兰克林的准确生平介绍。

在他10岁之后,家人便无力供他上学,但他的求知欲并没有因此而消失。他努力读书,抓住每一个机会学习。讽刺的是,现在,富兰克林的故事,却出现在全世界所有10岁左右的孩子们的历史读物中。

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

斯蒂芬•金

斯蒂芬•金是一名畅销书作家(他的作品销量目前达到3.5亿本,而且仍在增加),他的作品已经被翻拍成多部电影。但他的第一部作品却被拒绝了30次,以至于金把它扔到了垃圾桶里。幸运的是,他的妻子却鼓励他继续写作——在经历过最初的不顺之后,《魔女嘉莉》诞生了。

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

奥普拉•温弗里

对于许多人来说,失去一个孩子比事业失败更加糟糕。奥普拉在14岁时生下的孩子夭折,这段地狱般的经历一直折磨着她。她不仅要克服丧子之痛,还要面对堂兄、叔叔和一个亲友的反复骚扰。尽管过去的经历如此悲惨,但她最终凭借自身的努力取得了成功,积累了29亿美元的身家。

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

托马斯•爱迪生

爱迪生可能是在一个项目成功之前经历过最多次失败的人,他在发明灯泡之前失败了数千次。在创业者中出名之后,他回应称:“我没有失败。我只是发现1万种方法行不通。”

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

迈克尔•乔丹

小时候的乔丹喜欢篮球,一直梦想着能以此为职业,但因为他个子矮小,没有一位教练愿意给他机会。在通过熟人进入篮球训练营之后,乔丹引起了一位教练的关注,当时大学球队会从训练营中挑选球员,但这位教练也没有邀请乔丹加入自己的球队。

乔丹失望地回到家中,但他决定证明教练是错误的。现在,乔丹已经贵为NBA名人堂的一员,恐怕没有人会对飞人的成就有所质疑。

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

沃尔特•迪士尼

迪士尼的第一份工作是在一家报社,但这家报社认为他创意不足,将他辞退。后来,他的米老鼠动画也遭到了拒绝,因为人们认为这些动画“太恐怖不适合女性观看”。不仅如此,他的《三头小猪》也遭到了拒绝,原因是里面只有四个角色。

幸运的是,正是因为沃尔特选择不理睬这些批评意见,继续努力追梦,我们才有了今天的迪士尼公司。

10位从失败中走向成功的伟大逆袭者

 

克里斯•卡尔

我们总会遇到意想不到的障碍。卡尔遭遇到的是一种罕见的癌症。她决定与病魔作斗争,选择了一种新的注重营养均衡的生活方式,由此成为一名成功的作家,并正在努力成为一名健康教练。虽然在最开始面临极具挑战性的环境,但她现在却已经成为互联网上知识最渊博的健康生活专家之一。

归根结底,你与上面所列的这些名人没有什么区别。我们都会遭遇失败。重要的是学会如何克服失败,继续为实现自己的梦想而努力。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司