当前位置:首页 > 青年开店 > 店铺经营  > 正文

投资开店4大技巧,教你如何开好宠物店

  时间:2015-06-11 08:28:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

如果你想开一家宠物店,那么为了做到有备无患,未雨绸缪,您不妨先看看其他有开店经验人的“经验之谈”吧!借鉴一些经验,避免投资时走弯路。

先期投资:可多可少 目前,北京宠物用品店的需求量还是很大,如果投资的话,可以根据自己的财力开设第一家店铺。如果不是很有经验,可以从小店做起,慢慢做大。

1.选址最关键

宠物行业是一个新兴的行业,和传统行业是无法抗衡的。所以选择店址的时候应该特别注意。避开商业繁华区。宠物用品店的顾客是很特殊的猫狗等宠物,所以店址最好尽量避开商业繁华区,也不要选择需要高额房租的店铺。因为国家有相应的法规,规定宠物不允许进入商业繁华区;其次,开店者应该考虑到社会上的一些惧怕宠物的人士,他们可能见到猫或者狗会吓一跳。所以说,到商业繁华区开宠物用品店,对于这部分人来说,是不太礼貌的。而逛宠物用品店的主人们肯定也会考虑到这些,会刻意避开带宠物到这些繁华地段,所以在商业繁华区开店反而会影响自己的生意。选择空旷地段选择位置比较空旷的地段开宠物用品店原因是:首先,可以让宠物们有充足的活动空间;其次,因为宠物家长们如果是带着宠物,大多都是开车来的,空旷的地段能提供充足的停车位。

2.店员必须热爱宠物

店长是宠物用品店的灵魂。如果自己不当店长,那么选择聘用的店长应该热爱宠物,而且有责任心。王先生认为,开宠物用品店就如同是开托儿所,员工必须要把到店的宠物看成是不会说话的小孩,去仔细琢磨它们需要什么。最好每一位员工家里都养宠物。

员工在上岗之前,最好能经过一段时间的培训。这些培训的内容包括:首先是,识别各种宠物的品种。狗的品种包括100多种,猫的品种大概七八十种。员工能识别宠物的品种也是一个基本的条件。如果某天店内来了一只罕见的狗,员工都能认出来,这样更能增进客户内心对这家店的认同感、亲切感。其次,员工必须要对店内商品的性能、适用范围等各种信息了如指掌,在商品选购上,能针对不同类型的犬猫等宠物提出自己的建议。此外,员工还需要接受一些传统商业模式的培训,包括一些礼节、礼貌用语、站姿、坐姿要求等。

3. 货品要保证品质和款式

先期工作做好后,店内经营的产品要全面,最好有国内的也有国外的品牌。如果是国内采购,要选择一些历史悠久的老牌生产企业,有时候可以委托他们加工生产,这样才能保证产品的品质和款式。如果是技术含量比较高的产品,最好选择国外的品牌。但是,选择进口商品的时候,一定要坚持原则:没有正规进口手续的坚决不要。

4. 留住客户是成功之本

宠物用品店也是服务类的行业,可谓是服务至上。要求每位员工都有养宠物的体会,能为店内的客户提供一定的咨询服务。除此以外,还可每个月出台一些促销方案,吸引更多的客户。适当时候可以成立会员制,成为会员能享受更多的回馈和升值服务。每年可组织几次户外宠物出行活动,以拉近和客户们的距离。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司