当前位置:首页 > 青年开店 > 店铺选址  > 正文

摆地摊怎么样设置摊贩点

  时间:2015-04-29 09:08:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

在这大环境不景气的年代,仍旧有赚头的行业应该就是饮食业了,民以食为天,每天都要吃饭的人们仍旧需要饮食业。所以有许多想要赚钱的创业者纷纷投入这一块市场,

在这大环境不景气的年代,仍旧有赚头的行业应该就是饮食业了,民以食为天,每天都要吃饭的人们仍旧需要饮食业。所以有许多想要赚钱的创业者纷纷投入这一块市场,不论是小吃摊贩或是美食店面,饮食店的高利润和高流动率都是许多人想要创业投资的方向。

摊贩:设置摊贩最重要的就是地点了,俗语说人潮叫做人流,道路叫做车流,人来人往的地方可以集气,带来商机,如果地点真的不好,宁愿搬迁也不要省小钱。如果真的没办法选到好地点,那起码要多靠近商圈一点,才能吸引人潮。

摊子的招牌和制服等整体的感觉、用色相当重要,一般来说色泽要明亮、温暖,配合所贩卖的食物,勾引顾客的食欲。一般常用的红黄配、暖色系都相当的有效果,如果是夏天贩卖冰品的店家则建议使用寒色系的招牌,给顾客一种清凉感。摊贩虽然小,但是仍要有一个简单的动线存在,让顾客一眼就明了要哪里排队哪里结账购买,才能确实的让顾客上门。

店面:店面和摊贩有共同处但也有相异处,基本上摊贩要注意的事项店面也要注意,例如地点、整体设计和动线问题,尤其动线相当重要,店面是一个完整的空间,尽量给顾客宽敞感和行走容易的良好动线是一个店面最重要的地方。

另外还有几点可以注意的,首先是店面的大门,大门一定要大且宽阔,如此一来才会有吸引顾客进来用餐的力量。柜台方面最理想的位置最好是设置在店铺中的财位,虽然风水概念会有部分的人不相信,但是起码柜台整体看起来要整齐干净。厨房则是以简单干净,动线顺畅为主。最后是洗手间,越来越多人会重视店面里的洗手间,一定要随时注意其干净度,让如厕的客人有个良好的印象。


    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司