当前位置:首页 > 青年开店 > 店铺选址  > 正文

咖啡店开店程序及选址秘诀

  时间:2015-05-04 09:00:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

A.首先是筹备开店资金,这部份丰俭由己,一般来讲在北京开一家使用面积在200平米的咖啡厅需要的资金大约在50万元人民币左右。

A.首先是筹备开店资金,这部份丰俭由己,一般来讲在北京开一家使用面积在200平米的咖啡厅需要的资金大约在50万元人民币左右。

B.根据自身核心产品的特点选定客户群,大多数情况下的核心产品往往不是咖啡本身,而是例如:瓷器、地毯、工艺品;特色餐品;特色活动等极具吸引力、竞争力的产品;(这好比钓鱼的原理,先要选要钓的鱼的种类,再要准备好钓鱼的鱼饵)

 

C.根据客户群选定租金合理的经营地点,即选对地方,选对点,这相当于摸清楚鱼群的所在,找好钓鱼的地点。评价租金是否合理,重点要考虑有效的客流量是否充足和客户捕捉率是否够高。首先,算出一天的平均租金及人员工资水电费等,如每日租金600元,工资及杂费400元。按利润率70%计算,每天流水约为1430元可以持平,以每人消费20元计算,需要接待72人次方可达到盈亏平衡,按照一般咖啡厅10%的客户捕捉率计算,该地区每日有效人流量必须在700人以上,方能持平。如果有效人流不足,证明租金过高。

延伸阅读咖啡店选址秘诀http://www.tzkd.com/jingying/722.html

D.签定长期可转让的餐饮业租房合同,一般是5到10年,最少不得少于3年;

E.招募值得信任的咖啡厅经理,此人不一定做过餐饮管理工作,但要具有一定的领导才能及人格魅力,吃苦耐劳,办事认真,;

F.到工商局申请咖啡厅名称预先核准;

G.开始招募骨干店员,如店长、吧员、厨师、收银员、领班、美工等,为他们办理健康证;

H. 制订菜单,酒水单,规章制度,进行培训、试餐;

I. 根据所要制作的餐品拟定出设备清单,设备采购约占总投资的30%;

J. 签定设备、原材料供应商采购合同;

K.按照消防的要求设计、装修咖啡厅(改水、改电、增容),工期一般为40到60天。

此部分费用约占总投资的40%

延伸阅读咖啡店装修设计

L.在咖啡厅设计, 施工的初期开始申报环保局审批;

M.施工的中期,申请户外灯箱广告审批;

N.施工的后期,安装厨房设备;申请电器安全检查;

O.装修的后期,申请卫生许可证审批,装修基本完毕后申请防疫站检查;

P.店面清洁;.

Q.在拿到卫生许可证后到工商局领取营业执照;

R.申请税务登记;

S.试营业;

T.预留半年的房租及不可预见费用、推广费用,此部分费用约占总投资的30%;

以上是开办一家咖啡厅的基本程序。不过地区不同,咖啡厅类型不同,审批也会有所不同。根据经验,选址应尽量避开居民楼底商,尽量不选择面积小于80平米的营业场所,应选择上下水、供电、通风、排烟尽可能充足的场所。因为这些因素都会为日后申办执照,扩大经营带来很大影响。
 

选址选址、选址、再选址——踏破铁鞋的决心去寻找好地点开业地址选对了,咖啡馆成功率就达到了70%,可见选址的重要性。

选址

选址、选址、再选址——踏破铁鞋的决心去寻找好地点

开业地址选对了,咖啡馆成功率就达到了70%,可见选址的重要性。既然你已经决定了要干下去,下一步就是确定最佳的经营位置,建立选址的标准。

消费群体:

咖啡馆的经营需要有一个稳定的消费群体,接受咖啡理念的人群中,学生、文化人、就餐的人、商务人士……占有很大的比重,要去想办法抓住这些人的心。圈出一块将来可能成为你的经营场所的地方,数数那里的客人,但不一定每一个路人都是咖啡消费者。和附近的商店了解一下什么时间客流量最大,哪些日子比较繁忙以及店的客流走向,分析一下经营较好的商家的客人情况。半径两公里之内的消费者有没有喝咖啡的习惯,切记,不一定收入高、品位高的人就是你的固定客户群。

可见性和方便性:

咖啡馆的可见性非常重要,门口是否能方便停车,交通是否便利,客人是否能第一眼看上你的店,这些都是衡量一个店铺的标准,不要指望人们每次都能穿过马路拐上几个弯去找你的店,除非咖啡真的非常好喝,碰巧这位客人又是个懂行的人,但是这种人会很多吗?

竞争:

如果一个地区内没有一家咖啡馆,你也要注意了,也许你是第一个吃螃蟹的人,也许这个地区的人根本就不懂咖啡,不喝咖啡。有一定程度的竞争也未尝不是一件好事。

地点评估:

开咖啡馆的合适场所,你可以从以下位置中筛选:

零售店、公园、会议中心、超市、写字楼、书店、购物中心、大学校园、机场、图书馆、运动场、电影院、艺术馆、咖啡馆、快餐店……

事先还要对操作间的许可规定作了解,包括操作区、下水走向、水龙头数目、垃圾排放设施、食品储存空间等等。这在你确定地址和装修前都要咨询好,否则卫生部门来检查时,不合乎标准要付出的代价可是巨大的。

咖啡馆容易沦为房地产泡沫的受害者,当房屋中介极力推荐某新盘的底商给你,用压得过低的房租最为吸引你的条件时,要特别谨慎了。虽然房租占了你成本的大多半,但是开业后的尽快运作上正轨也是你所期待的,谁不想赚钱呢。由此可见,选址还是要慎重,不能图一时便宜,成为了房主雇佣的房租奴隶。

咖啡店的选址很重要,重要到几乎可以决定商家的生存。关于位置的选取主要取决于以下几要素: A、空间;B、楼层;C、其他:除了空间和楼层外,还有一些其他因素也会影响未来店中店的经营好坏。比如,是否位于死角处、拐角处、是否有立柱等等。

在开店之前,最好做一些“最佳店址选择”工作,其中一项最重要的工作就是测算分析有效人流量。专业的选址公司的做法是派员工拿着秒表到目标场所测算流量并进行目标询问,这对普通投资者而言虽然有一定操作难度,但在选址附近做大致的人流量考察和必要的针对性询问还是必须的。

一般来说,好的店址都有一些共同的特点,这些特点有:

(1)城市中心区

这种地区一般也是商业中心、闹市区,商业活动频繁,经营气氛较好。这样的店址就是所谓“寸土寸金之地”。对于咖啡行业来说,城市中心区的流行更新很快,如果商品流动慢,新品不速度及吸引度不足,则有可能被市场竞争所淘汰,这是铺面开在城市中心区的不利的一面。

(2)高密度居民区

居民区人口比较集中,人口密度较高。在这类地区消费者层次混淆,各年龄层和社会阶层的人都有。只要不出售劣质的产品和离谱的价格,都会有一定的顾客群。

(3)交通便利的地区

交通便利是消费者购物的首要条件。一般说如果店铺附近有汽车站,或者顾客步行时间在15分钟的铺面都是值得考虑的位置。

(4)旅游区


    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司