当前位置:首页 > 青年开店 > 店铺选址  > 正文

新手开店选址避免落入阴阳街陷阱

  时间:2015-06-11 08:33:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

有些店铺日进斗金,隔壁(对面)冷冷清清,表面紧挨繁华,实则天壤之别,谓之阴阳街。找到形成阴阳街的原因,才好规避!

形成阴阳街的十大原因:

一、周围没有关联商户(可以互相衬托的友好邻居,一条龙消费模式);

二、门店开在商圈焦点之外(有障碍物、无关联性的相邻商圈);

三、店铺不在客流主动线上;

四、店铺在客流主动线上,但强大竞争对手就在附近,导致进店率低;

五、客户对某品牌或某个地方有心理障碍(历史上有不光彩的事发生过);

六、南方夕照、北方西北风;

七、规划杂乱,档次低;

八、店铺开在人们上班的流动线上,上班没时间去消费;

九、客户不愿意过马路,马路过宽,过街天桥或人行道过远,黑、陡、不安全等;

十、门店开在两个商圈中间,客流量少。

对于新开店者还应把这些因素考虑进去:

(1)店面地面与路面不平的慎选。高低不平影响顾客进店。

(2)店面在斜坡上要慎选。斜坡影响车辆停放,不利顾客进店购物。

(3)快车道旁开店要慎重。路边无法穿过,影响顾客流动。

(4)居民稀少的地区开店要慎重。居民区流动人口少,加之居民增长慢,没有固定的消费者。

(5)门前有障碍物的要慎选。如有的门店前有树木、建筑物等,这些障碍物有可能影响店铺的能 见度,进而影响客流。

(6)门店宽度相对窄者应慎重。因为门店宽度相对较窄者不易被顾客注意。

(7)行人匆匆的地方要慎重。因为这样的街道人们不习惯逛街。在这样的街道也很少有人驻足购物的。

(8)灯光暗淡的地方要慎重。昏暗的地方影响逛街兴致。同时也说明灯光暗的街段并非繁华街区。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司