当前位置:首页 > 青年开店 > 开店指南  > 正文

如何开水果店?水果店利润有多少?

  时间:2015-05-13 08:28:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

选择开店的位置,对于一个水果店而言,至关重要。在医院附近有很多水果专卖店,而且规模较大,主要经营进口水果;而在居民小区附近,也是水果店集中的地方。

 如何开水果店

选择开店的位置,对于一个水果店而言,至关重要。在医院附近有很多水果专卖店,而且规模较大,主要经营进口水果;而在居民小区附近,也是水果店集中的地方。

有的水果专卖店特别注意“形象”,为了让顾客感觉水果摆放整齐、种类繁多,不少店特意在店铺两侧的墙上装上镜子,这样,乍一看去,各种水果琳琅满目,非常抢眼。

首期进的水果,主要讲求低风险,用苹果、橙子、芦柑铺满店面,然后用香蕉、芒果、西瓜等水果来点缀,总共算下来,大约投入4000元便可以了。此后每次进1000多元的水果,便可以维持经营。

1.店面:

店面选址非常重要.如果你资金实力比较雄厚,最好在黄金商圈选址,最后在十字路口,或是大型百货卖场(商厦,超市)附近,房租在几万元不等.如果你想开个小型的水果店,重点在卖水果方面,建议选址在大型社区附近,或是医院附近最好.房租控制在2万元以内就可以.

如果你打算重点放在果汁吧的经营上,建议选址在大学附近,企业密集的经济开发区内就可以咯.

2.店内设备开支:

新鲜水果的经营建议进行超市化的经营,货架最后参考大型的超市,定出自己的特色,比如,选用一批柳编或草编容器来盛放水果.根据你的店面大小进行投资,一般两三千元到万元不等.

建议针对灯光进行必要的设计,以突出你的水果的新鲜性。建议购买几台小型的雾化器,对水果进行喷雾,以保持其新鲜性,也防止水分的流失.简单的喷雾设备,手动的几十元,电动的在百元以上。

利润有多少?

一名做了10年水果生意的店主说,现在水果生意利润很薄,毛利大约20%。如果经验不足,进的水果损耗较大,很可能一分钱都赚不到。

据称,进货时特别考验进货者的眼光。在进芦柑时,只靠品尝是没什么用的,识货的人能看出芦柑水分足不足,甜不甜,里面的核多不多;而香蕉则是靠观察外表了,主要是看其外表有没有压伤。据介绍,进货的时候,掌握这些窍门就是赚钱的关键。


    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司