当前位置:首页 > 青年开店 > 开店指南  > 正文

巧克力店老板开店经验谈

  时间:2015-06-13 09:40:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

我自己经营着一家巧克力店,进口巧克力和国产巧克力都有的,近段时间还想做DIY巧克力,算是比较新的行业了。我老婆在做着一家服装店,在开店方面我还是算有一点点经验了。下面和大家分享一下我在开店过程中感悟出来的一些作为老板应该有的想法,希望大家共同进步,说的不对的,大家一起指正。

一,做老板要学会聆听,学会分析

不管是同行业的,还是非同行业,不管是手下的员工,还是自己的家人,总会给你一些他的想法,看法和意见。有时候这些看法虽然不完全正确,或许是误导,你得认真等待别人的意见,学会聆听,学会分析。往往他们的看法比较客观,他们会告诉你:你摆放在角落上的产品不行;其实顾客更喜欢包装好看的进口巧克力;家人会告诉你,先从小店做起,别投资太大,这样你赚的钱都让房租和水电气费管理费等托了,一个人的能力毕竟有限,好话坏话,总是代表他们的看法。当自己涉足到一个新行业,盲目创业,不如借鉴一些专业人士的方法,技巧。

二,和你的供货商打好关系

对于店主来说,供货商也就等于是你请的店员一样,载舟也能覆舟。有时我们会很容易这样想:因为你正从他们那里购货,你就是上帝;所以你就可以象你的某些客户一样,有资格为所欲为,只索取,不感恩。──大错特错!你得和他们保持一个良好的合作关系。比如有新产品了,他们会提前告诉你;货物紧缺的时候,会首先考虑你;甚至你资金短缺的时候还可以先发货,后给钱。一个好的货源供货商,绝对是你生意的臂膀。

三,做事要有轻重缓急

做事要有轻重,注意分清楚事情的缓、急、轻、重来处理如何来判断事情的缓、急?那就从该事情处理与不处理以后可能产生的后果分析。比如:水电费没交,德芙圆心巧克力没有了,店内海报过时了,后天是情人节该如何做店面宣传。我自己经营着一家巧克力店,进口巧克力和国产巧克力都有的,近段时间还想做DIY巧克力,算是比较新的行业了。我老婆在做着一家服装店,在开店方面我还是算有一点点经验了。下面和大家分享一下我在开店过程中感悟出来的一些作为老板应该有的想法,希望大家共同进步,说的不对的,大家一起指正。

四,以身作则

你是店内的精神支柱,你得行为影响所有人。虽然我店里就请了一个人,但不得不说,你给她定规章制度,不如自己用行为来感动他。照我说的做,不要照我做的做”这句话并不起作用。你对顾客是冷淡的,你的员工也会认为这样对顾客是应该的。你是店内的支柱,不管做什么,你手下的人都在看着你,何况这是你自己的生意,你都不努力,你还让别人怎么努力?

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司