当前位置:首页 > 青年开店 > 店铺装修  > 正文

店面陈列对店面营销的几点联系

  时间:2013-01-30 09:09:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

    店面陈列在现代市场营销中,具有重要意义。在这里我仅谈几点自己的体会:  

    一、从本地的几个店面来看,总的感觉是商业味道浓厚,产品摆设死板,没有生机,没有人情味。产品是不会说话的,如果在店面内部配置一些具有个性化的花草,作为产品的陪衬和点缀,从而突出产品的档次,衬托产品。客户会在观看产品过程中,了解店主的生活情趣和精神品味,更容易与之交流。花草象征着温暖、温馨、生机和活力,而来我们店观看产品的大多是以一个家庭为单位,宾至如归的感觉会使产品更具有潜在的卖点。  

    二、在店面营业面积宽余的情况下,留出一点空间,适当摆设一个茶几、两把座椅、几个茶杯,意在突出舒适感,为相互交流创造条件,减少纯商品推销的感觉。如有条件,夏天配上空调、电扇,冬季配置暖气,更能起到锦上添花的作用。客户光临后,情况各不相同,咨询时间长短不一,环境的舒适能始终使你和客户保持一种相对稳定的心态。一杯水、一支烟能拉近你和顾客的距离,双方的默契和认同感更能促进相互之间的交流。  

    三、对客户的尊重体现品牌价值。不论最终能否与顾客达成购买协议,都应处处体现出我们对顾客的尊重。如果客户感受到了我们的尊重,进而便能感受到我们的亲和力,而亲和力是一切交流的前提。如客户在咨询我们产品的同时,顾客提出了其它品牌的特点和价格优势,这时,我们千万不要着急,甚至贬低(特别是没有依据的贬低)它,要从我们的优势入手进行比较,把咱们的某些特点展现出来,如:名牌证书、内胆滚轧成型工艺、可清洗水箱、饮用水卫生安全认证等。客户既然参观了其它品牌,而且说出了它的特点,就说明他对其产品有了印象,而我们如果全盘否定,无意中就伤害了对方,产生相反的效果。  

    产品营销要始终做到不断创新,要看两个方向,一是看公司,二是看市场。  

    看公司是看公司的发展方向、经营方针、经营目标。  

    看市场是把市场看细、把市场做细、把用户的心理想细,这样才能把品牌做强,把市场做大。 

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司