当前位置:首页 > 运营管理 > 促销方案  > 正文

中秋节促销活动主题

  时间:2015-09-10 20:39:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

中秋节促销活动主题的功效

  传统促销方式常常给人呆板的感觉,一种干巴巴的钱与物的交换,简单且枯燥,尤其在这个促销的最佳时机,所有的商家都竭尽所能,如果你的中秋节促销活动主题没有特别之处,能难聚得人气,吸引消费者的注意。但是如果促销有一个好的主题,那么将会给促销活动带来柳暗花明、生机盎然的新景象。名正才能言顺,名字好才能好办事,尤其是在广告信息爆炸、产品信息泛滥的时代,要抢占消费者眼球,的确需要一个好的中秋节促销活动主题概念,好的概念不仅争夺眼球,而且还能俘获人心。 

  中秋节促销活动主题的选择 

  中秋节促销活动主题应从推销产品的历史渊源、文化背景、风土人情等方面挖掘,然后对于选定的中秋节促销活动主题上注入一种思想,一种理念,一种象征,那么就会让顾客在消费过程中得到一种精神体验,并在心里上产生一种共鸣。

  促销主题所蕴含的文化内容,是指导消费费者节假日活动和购买行为的深层次的东西,自觉和不自觉的都会影响着人们的节假日的消费行为和内容。例如,父亲节,“为了报答父亲累弯的腰”,就会不自觉的影响消费者去消费与父亲腰相关的产品。因此,在这个中秋节中要暗中引导消费者消费行为,中秋节促销活动主题就要切合中秋意境,把自己的产品与中秋佳节的文化联系在一起,与中秋佳节人们的亲情联系在一起,让消费者的消费行为成为体验亲情与文化的行为。

  中秋节促销活动主题范例

  华润万家:“月圆中秋,礼满万家”,大型主题抽奖促销活动.  水井坊:“温一壶月光下酒——水井坊中秋新风尚”,通过与众不同的中秋新风尚体验,雅致演绎中国传统节庆的韵味,从而在高端消费群中展现了水井坊倡导和代表的高尚生活理念。

  天梭:天梭特别推出PR50月相腕表,它可以显示月亮的阴晴圆缺。在中秋赏月之时,将此表把玩掌间,岂不乐哉?

  西联公司:“天涯共此时西联同牵挂”,助中秋亲情连通。

  哈根达斯:中秋推出五款月饼冰淇淋,全球同步上市,同步上市意味着,无论是你身处世界的哪个地方,无论是在纽约、巴黎、伦敦,哈根达斯都可以根据你的订单把你的美好祝愿连同哈根达斯月饼冰淇淋一起送到祖国亲友的手中.

  大白兔:在全家欢聚的仲秋之夜,在徜徉国庆假期带来的种种喜悦,品尝着“大白兔”奶糖,相信它必将演变成为一种有效的沟通载体,一种甜蜜的象征。

  中秋节促销活动主题目的是达到商品文化和节假文化的和谐和融合,顾客在消费过程中不仅是一种物质利益的获取,更有一种文化的交流和精神上的愉悦。因此,对于中秋节促销活动主题如何选择,抓住根本,也就不难设计了。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司