当前位置:首页 > 运营管理 > 公关  > 正文

营销自动化:帮初创企业像大品牌那样进行销售

  时间:2014-09-14 09:31:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

营销自动化:帮初创企业像大品牌那样进行销售

在成长阶段的初创企业毫无疑问是最脆弱的。而科技正是减少发展痛苦的关键。

就传统而言,软件解决方案是为不同业务部门打造快速经济规模而量身定制的。现如今,营销自动化已成为发展生意和初创公司的关键。它能奏效是因为它能够让初创企业像大型企业那样进行运作,以最少的工作将最准确的信息呈现在潜在顾客和客户面前。

毕竟,在企业成长阶段,忙碌的企业家们最不愿意考虑的就是职能划分、批量沟通以及管理反馈。随着营销的自动化,你可以直接使你的销售过程一气呵成。

诚然,有些初创企业会将营销自动化视为不需要任何工作就能下蛋的金鹅,因此而深陷泥沼。

这里有三个你需要了解的关于营销自动化的误解:

1、它并非摇钱树。营销自动化自身并不能做任何事情,它只能将你输入的流程进行自动化。如果你还没有建立起你的买家角色或是完成你的内容强化、收入分享、销售线索评分以及销售校准练习的话,那就是还没有做好实现营销自动化的准备。

2、它不能快速出结果。营销自动化是一种以教育为基础的模式,这就意味着它是在购买者行为、销售评估以及销售反馈的基础上自动收集相关信息。这个过程会持续很长的一段时间,意味着它是一项长期投资。

3、它不能够帮你推出新产品。营销自动化专门针对销售线索、聘雇和流程管理,而非需求挖掘。简而言之,它需要你通过点击付费、搜索引擎优化、内容及第三方倡议来推出新产品并使它们活跃起来。

如果你的公司直接将新产品推向销售环节,那么营销自动化实际上将会降低产品需求,因为它在新产品和热门产品之间增加了一个过滤器。

雇佣顾问是确保你能避免一些陷阱并且让你的营销自动化投资利益最大化的良好方式。

制定你自己的营销自动化计划。尽管避免这些陷阱能够对你的自动化过程产生促进作用,你仍然需要制定一个计划。当你的企业成熟时,这些计划将会发生改变,但是幸运的是,营销自动化将会让你在将来的某个时候自动化你的销售业务,并且加强后续产品及账户管理。

当你制定自己的营销自动化战略时,以下的四件事你应该牢记于心:

1、考虑长远。为今天还是为未来进行思考是两件非常不同的事。如果你想要成为最后的成功者的话,那么就不要在开始的时候就抄近路。从命名规范到主打产品的问世周期,确保每件事都能做到恰当。哪怕是推出最简单的活动,你也必须清楚你想要自己的公司去往何方。

2、招贤纳士。一人扮演多种角色在初创企业中非常常见,但是这并不是长久之计。让更多的人一起加入,但是你必须确定从技术到预算层面已经为此做好了计划,同时也要对你的资源外取策略进行评估。

3、进行书面记录。缺乏书面记录是初创企业营销自动化失败的最大原因。如果你只把所有的知识都放在脑袋里的话,那么你也就不可能有效的与某人一起同行了,并且你很可能无法对过程进行扩展。开始执行流程,并且每走一步都进行书面记录吧。

4、培养高效率的心态。忽视质量而优先考虑速度是件容易事,但是其后这只可能以一次昂贵的打扫烂摊子结束。制定一个长期的营销日程、进行季度投资回报回顾、行动筹划以及获得成功的预测模型将会让你创造一条能够效用持久的战略。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司