当前位置:首页 > 运营管理 > 挖掘客户  > 正文

美容O2O如何抓住95后?

  时间:2015-09-08 08:26:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

毫无疑问,校园市场已经成为各行O2O项目的重中之重,美容自然也不例外。随着中高端客户的拓展难度越来越大,年轻群体的重要性不言而喻,特别是现在的95后。如何在校园推广中切中她们的痛点,有几个问题是要注意的。

宅文化主导下 推广一定要顺着毛抹

如今的校园群体可谓是“宅文化”的代表,这一代都是在城市高楼里出生的,也让她们养成了“懒”的习惯。在校推时候,不要和他们说什么体验,方便快捷,上门配送就是最好的体验。与宅相伴的还有一个关键词——就是我喜欢。在一项对校园群体的购物导向调查中,自己喜欢,朋友推荐和价格高低因素成为影响购买的前三。而传统推广的品牌,广告,导购却是“然并卵”。他们关注性价比,更在意是不是好玩,对于他们,在推广中一定要“顺着毛”。就美容而言,一定要便宜,快捷,体验有趣。

以资讯内容为切入口 形成美容圈子

学生群体虽然消费能力有限,但对于知识的诉求是很高的,爱自拍,爱分享,爱拉帮结伙。在美容推广中,强调圈子的概念,以美容资讯为切入口。不需要高大上的养护,就从如何做到简单补水,基础护肤开始,鼓励她们分享自己美容经历,贴出对比图等。除了分享,学生群体对于口碑也是极为看重的,这种口碑或许来自闺蜜,来自学姐等。通过一个圈子的权威“学姐”带动,一传十十传百,总难消费能力有限,但口碑传播效果极佳。

从学生到家长 搭建营销闭环

很多人说学生群体消费能力太弱,不适合美容项目等。但学生的家长可不是,95后群体家长的年纪普遍在45——50岁,正是美容产业的支柱人群,她们的消费能力是很强的。美容的校园推广并非要求完成多少销售量,而更多的是在学生群体形成口碑,通过这种口碑形成向上的家长传播,以她们带动50岁女性群体的消费。而美容院也应适时跟进如“母女同行一人免单”等活动,增加用户黏性。以学生群体做品牌,以家长群体增销量。这样就能覆盖成熟客户与潜在顾客市场,这才是校园推广的意义所在。

开拓校园周边市场 拓展中间客户

如今的校园,早已经不局限一亩三分地本身,一个学校养活着周围的很多人。所谓校园推广也不应该局限学校本身,校园外围的这些人也是重要客户。这类人群借助学生消费发家致富,消费能力不成问题,她们对美容的诉求是很强烈的,而这类人群的年龄段多在30——45岁之间的中年妇女,算得上有钱有闲。她们重视服务质量,强调体验至上,这正契合美容院的专长,新款套餐,绑定服务很容易切中她们的痛点。

现在的校园推广由于环境的变化与群体需求转变,已经不是放个易拉宝送礼等人上门报名的时代了。把握新生代群体“懒”的需求,建立校内资讯分享圈子,打通与家长的联系,拓展校园外围市场……只有多点发力,覆盖全年龄段(20至50岁)群体,才能在愈发竞争的市场中活下去,活的更好!  

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司