当前位置:首页 > 运营管理 > 销售技巧  > 正文

销售员如何快速找到新的客户?

  时间:2014-12-28 09:25:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

  销售员如何快速找到新客户?找新客户的方法技巧有哪些?

    做销售的技巧老顾客是最好的新顾客,原因如下:

    1、他们认识你。

    2、他们喜欢你。

    3、你们已经建立起关系。

    4、信心和信任已经确立。

    5、你有及时发货的良好记录。

    6、他们尊重你。

    7、他们在使用(而且喜欢)你的产品或服务。

    8、他们会回你的电话。

    9、他们更容易接受你所做的产品介绍及产品。

    10、他们有信用记录。

    11、无须向他们推销,他们喜欢购买。

    想想看:你是一名农夫。你决定去挤邻居家的牛奶,而不是自己家的。你走过畜栏,虽然自己家的奶牛奶水鼓鼓,且急需要挤,但你却不管不顾,径直走向邻居家的奶牛场。

    做销售的技巧道理:销售也是如此。当老顾客“牛奶鼓鼓”时,你又何必费尽心思去寻找潜在顾客呢?老客户正等着你,等着你去挤他们的“牛奶”。我想,这也正是你梦寐以求的。与老客户交易的成功率要比向新顾客推销高出1000倍。

    做销售的技巧以下方法可以让你的老顾客购买更多:

    向他们销售新产品。人们都喜欢购买新的物品。你的热情是关键。你要对新产品(或更好的产品)充满热情,并将这种热情传递给顾客,告诉他们这种新产品会带给他们更多的服务或更高的产出。只要你的热情感染了他们,他们就会购买。

    向他们销售升级版或加强版产品。更大、更好、更快。自计算机软件产业诞生以来,加强版和升级版产品就一直是它的利润来源。

    “向上销售”会积聚财富,快餐业的人士都非常清楚这一点。(仅仅一句简单的“你要炸薯条吗?”,每年就能卖出数十亿份炸薯条。)在不同的场所向他们销售相同的产品。寻找新的用途,看看公司其他部门是否需要该产品,公司是否因为发展或扩张需要更多的产品,或者公司是否要更换磨损产品等等。这或许需要你进一步挖掘,但老顾客那里毕竟是松软的土壤,而新顾客那里通常都是乱石丛生。

    向他们销售额外的产品和服务。你的公司或许提供一系列不同的产品或服务,但只有很少的顾客会购买全线产品。有时候顾客会说:“哦,我不知道你们也销售这个。”当你听到这样的话时,不要责备销售员--责备销售员的培训师。

    约你的顾客共进午餐。通常来说,在非办公场所你可以获得更多的交易机会。顺便让他们再带上一个人,并引见你们认识。利用这种机会建立关系,以便实现更多的销售。

    每月让他们为你推荐一名新顾客。这是真正的有关你的产品或服务表现的成绩单,同时也是你赢得购买者信心的成绩单,因为他们会以此为依据决定是否将你推荐给他们的朋友或商业合作伙伴。

    每月你为他们推荐一名新顾客。照顾顾客的生意会让他们大大改变以往对你的看法。如果你帮助他们达成交易,那么他们同样也会投桃报李。

    注意:不管是否做成生意,始终为顾客着想将有助于进一步加深彼此之间的关系。

    如果你不能拜访你的老顾客,或者以诸如“我已经把能卖的都卖给他了”之类的蹩脚借口为自己辩解,那实际上是说明:

    1、你未能与顾客建立起信任关系。

    2、你或许没有做好或者根本就没有做售后跟进工作。

    3、你的顾客遇到了问题,而你不愿意帮忙,不想给自己添麻烦。

    4、你需要接受更多的销售和创意培训。

    5、你还没有与顾客建立起正常的关系。

    大多数销售员都认为,除非打推销电话,否则这个电话就是浪费时间,恐怕再也没有比这种想法更为荒谬的了。那些做成一笔交易就奔向下一个潜在顾客的销售员令我大惑不解。我希望你能够仔细地、认真地看一看自己的顾客名单。我敢保证,这其中肯定隐藏着数百个销售网机会。

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司