当前位置:首页 > 运营管理 > 销售技巧  > 正文

巧用社交媒体进行销售的技巧

  时间:2015-02-26 09:04:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

互联网是一个大舞台,你可以在这里展示自己,也可以在这里展示自己的产品、信息以及服务,而且有可能在这里获得来自世界各地的消费者和客户。

互联网是一个大舞台,你可以在这里展示自己,也可以在这里展示自己的产品、信息以及服务,而且有可能在这里获得来自世界各地的消费者和客户。

当然在互联网上进行销售也有一定的挑战。成千上万个商家都试图在互联网上推广产品和服务。如果你选错了渠道,没有能够让消费者看到你的产品,或是没有让他们听到你的故事,那么你就把机会留给了别人。

如何才能够在社交媒体上有效地进行销售?创业者如何引起消费者的兴趣,让浏览者变成购物者?

关于如何在社交媒体上讲述品牌故事、制定销售战略以及吸引用户付费,以下有一些注意事项需要你仔细研究。

制定详细的计划

在使用社交媒体进行销售之前,你需要先在公司内部进行一次演习,并且制定详细的计划。你要找到自己想要讲述的品牌故事,以及你是想要在社交媒体上推广某一个产品,还是想要让社交媒体变成客户与你进行互动和沟通的工具。

不 要想当然的以为你的潜在和已有客户对产品价值的认知会与你一模一样。例如你是一位咨询师,你经常会使用博客和Twitter来发表专业内容,向人们展示你 的专业水平。但是不要忘了,客户找你帮忙,除了是看中你的专业知识之外,他们还有另一个重要的诉求,那就是希望你能够帮他们节省时间和资金,或是为他们创 造价值。

你还需要留意消费者自己在社交媒体上发布的内容。你要在社交媒体上关注潮流和动向,寻找一切蛛丝马迹,让自己知道人们为什么喜欢或 是需要你的产品。你要认真做笔记,然后有针对性的对自己的内容进行改进。研究(而不是推测)是一个关键因素,要想把社交媒体上的浏览者转化为购买者,你需 要非常了解你的客户。

不要以为只要能戳中用户的痛点,你就能让他们购买你的产品。

如果你的现有客户遇到了一些问题或困难,你要针对这些困难发表有目的性的内容,为他们提供3-5种解决问题的方式。要把你自己想象成一座桥,让客户在你的帮助下走向成功。

你最主要的工作不是忽略他们的痛点,也不是同情他们的痛点,而是专注于帮他们找到解决方式。

发布内容

不要再一成不变的使用定点自动发布了。并不是说这种方式很差,而是它不够好。你需要针对一些特定的事件发布实时内容,并且与关注者进行互动。在网络世界上,人们希望在网线另一端与自己交流的是个活生生的人,而不是一台机器。

在分享或是推广产品的同时,不要忘了针对关注用户发布内容。与粉丝互动,做好的方式之一。

不要只记得在社交媒体上推广产品或是一味地在社交媒体上拉拢新客户,尤其是在你此前没有接触过他们的情况下。

找到那些曾经与你有过互动的消费者,他们是你的超级粉丝。你要多与他们互动,甚至为他们、他们的朋友和家人提供奖励。在与推广伙伴的合作方面,你要主动询问他们是否需要帮助。在他们帮助你进行推广之前,你就应该让他们知道你愿意为他们给予帮助。

留住消费者

不要以为社交媒体就是将在线用户转换成卖家的地方。很多时候即使你成功让他们购买了你的产品,如果你做的不够好,他们依然会转身离去。

社交媒体是一个与他人建立联系与信任感的地方。你要制定一个与消费者保持良好关系的战略,在他们点击了你发布的链接并且完成购买之后,你仍然需要继续为他们提供帮助和服务。

不要一次又一次的发布相同的促销内容。

无论多好的促销活动,都需要有结束的一天,只要这样你才能够对活动做出评估和改进。

不要忘了让分析师告诉你哪个社交媒体平台给你的网站带来了最多的流量。

对 于那些在你这里购买了产品的消费者,你要对他们进行持续跟踪。给他们发一个电子感谢信;给他们提供优惠券,让他们在下一次购买的时候使用;也可以直接在社 交网站上感谢他们。在你做了这些之后,他们将更愿意将你的产品分享给其他人。你也可以邀请他们对你的产品进行分享和推荐。

在社交媒体上进行销售,首先你要建立的就是“存在感”,让别人知道你在这里,让后邀请潜在消费者对你进行更深的了解。他们何时购买产品并不是你说了算的,这要看他们自己的意思。无论如何,你要让他们知道,无论他们是否愿意购买你的产品,你都乐于为他们提供帮助。


    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司