当前位置:首页 > 网上创业  > 正文

史上最全的微信运营架构图!

  时间:2015-10-04 10:04:00  来源:青年人创业网   阅读: 次   评论本文

史上最全的微信运营架构图!(收藏备用)

微信公众号分订阅号和服务号,因其存在较大的差别性(推送条数、入口、功能等方面),所以很多微信运营者第一步先要做的是定位,根据自身做好明确定位。该选择订阅号,还是该选择服务号。

史上最全的微信运营架构图!(收藏备用)

想要成功运营一个微信公众平台绝对不是一件容易的事情,根据自身属性完成微信定位之后,接下来就是完善公众平台的互动功能了。公众号的互动功能很多,但大 体也只包括:关注自动回复、关键词回复、自定义菜单、推送。其中自定义菜单是非常重要的一部分,下图是社会化电商类、行业/垂直媒体类、自媒体类、企业对 外展示类微信公众号比较常见的自定义菜单功能设定:

史上最全的微信运营架构图!(收藏备用)

一个公众号,确定定位、完善相关互动功能之后。接下来要做的也是最重要的就是运营,运营是决定一个微信公众号成功与否的决定性因素,成败关键在于此。林忠周运营多个微信公众号,粉丝多的几万、十几万,粉丝少的几千、几百都有。基本离不开下面这些步奏:

史上最全的微信运营架构图!(收藏备用)

正所谓题好文一半,如果没有一个好的标题又怎能让别人去点看关注你所谓的干货呢?就像没有人愿意通过你丑陋的外表去了解你善良的灵魂一样,对吧?关于标题方面的技巧可以关注林忠周博客之前分享过的史上最全软文标题写作套路

史上最全的微信运营架构图!(收藏备用)

工具我就不多说了,会用的就自己用,不会用的就自己研究

史上最全的微信运营架构图!(收藏备用)

上面都属于前期的正常运营,运营的成果就主要靠数据来体现了,你的文章数据、用户数据、业务数据等等各方面都是你要分析的。分析用户喜欢什么样的文章、什 么样的文章阅读率高、什么样的文章转发收藏多、在哪个位置的商品用户点击最高、留时最长等等数据。就好像是大数据时代,我都知道你的所有的信息:你的喜 好、性别、年龄、住址、上网习惯、消费习惯等等,我再去营销你不是很简单的事吗?

史上最全的微信运营架构图!(收藏备用)

    点赞 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:haoccb
    作者:

    延伸阅读:

    相关词汇:

    分类排行榜

    热门标签

    更多>

    服务推荐

    微信
    关注
    投稿
    反馈
    返回
    顶部

    青年人创业网| 创业项目| 创业公司| 创业机会| 网上开店| 招商加盟| 连锁加盟| rss订阅| 手机访问|

    Copyright (C) 2002-2020 www.haoccb.com All Rights Reserved.

    工业和信息化部备案:湘ICP备15008199号-15 广告服务/联系QQ: 598330922

    青年人创业网全部内容均由网民自行发表,禁止在本站发布任何一切违反中华人民共和国法律法规的相关内容,如有侵犯您权利的内容,请联系我们。

    网站建设技术支持:衡阳市洪创网络科技有限公司